МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Российские энергетики после отключения крупнейшей в стране Саяно-Шушенской ГЭС, работавшей в момент аварии с мощностью 4300 МВт, ввели к утру вторника 3800 МВт резервной мощности теплоэлектростанций, сообщает пресс-служба Минэнерго.
Таким образом, электроснабжение региона, в котором расположены энергоемкие промышленные гиганты страны, в значительной степени компенсировано.
"К утру 18 августа было включено из резерва более 3800 МВт генерирующей мощности на тепловых электростанциях объединенной энергосистемы Сибири и обеспечен переток электроэнергии", - говорится в сообщении.
Установленная мощность Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей электростанцией страны, составляет 6721 МВт, но в момент аварии она, по словам члена правления "Русгидро" Александра Толошинова, работала с мощностью 4300 МВт.
ГЭС была остановлена в понедельник после частичного разрушения машинного зала, вызванного по разным версиям либо гидроударом, либо разрушением одной из турбин, и повреждения всех гидроагрегатов. Остановка гидроэлектростанции привела к отключению сибирских промышленных предприятий.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.