"РусГидро" создаст компанию для строительства ветроэлектростанции на Дальнем Востоке

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Совет директоров крупнейшей российской генерирующей компании ОАО "РусГидро" одобрил учреждение 100 "дочки" ОАО "Дальневосточная ВЭС" для реализации проекта строительства ветроэлектростанции (ВЭС) на островах Русский и Попова, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Предполагается, что уставный капитал "Дальневосточной ВЭС" составит 500 тысяч рублей и будет разделен на акции номиналом 1 рубль каждая.

Проект строительства Дальневосточной ветроэлектростанции на островах Русский и Попова включен в перечень объектов электроснабжения саммита АТЭС в 2012 году. Дальневосточная ВЭС является первым крупным проектом использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Приморском крае.

В январе 2009 года подписано распоряжение правительства РФ об основных направлениях государственной политики в сфере повышения энергоэффективности электроэнергетики на основе использования ВИЭ на период до 2020 года. Распоряжением установлено, что доля генерации с использованием ВИЭ в совокупном балансе и потреблении электроэнергии страны (за исключением гидроэлектростанции установленной мощностью свыше 25 МВт) должна составить к 2015 году 2,5, к 2020 году 4,5.

Установленная мощность будущей ВЭС может составить до 36 МВт, годовая выработка - не менее 90 миллионов кВт.ч. Начало строительства ВЭС намечено на 2010 год, окончание - на первый квартал 2012 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.