Мониторинг влияния Зарамагских ГЭС на окружающую среду завершат к 2010 году

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Мониторинг влияния головного водохранилища Зарамагских ГЭС (Северная Осетия - Алания) на окружающую среду планируется завершить к 2010 году, сообщает пресс-служба ОАО "РусГидро". Пуск головной ГЭС, первой из каскада Зарамагских гидростанций, планируется в 2009 году.

ГУП РСО "Севосгеомониторинг" будет отслеживать геологические процессы на автодорогах, примыкающих к водохранилищу Зарамагских ГЭС. Кроме того, будут проводиться инженерно-геологические и топогеодезические работы на подъездной дороге к бассейну суточного регулирования. До 2010 года должны быть выполнены пять циклов наблюдений на подъездной дороге к бассейну суточного регулирования.

Строительство каскада Зарамагских ГЭС на реке Ардон, являющейся одной из крупных левобережных притоков реки Терек, началось в 1976 году. Запланированная проектная мощность Головной ГЭС и ГЭС-1 составляет 352 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии - 812 миллионов Квтч.

ОАО "РусГидро" - крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. Установленная мощность компании составляет 25,32 ГВт, доля на рынке электроэнергии России - около 15.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.