МОСКВА, 12 мая - РИА Новости/Прайм. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин рассказал, что встречался с президентом и главой совета директоров ЕБРР перед заседанием совета управляющих банка, стороны даже согласовали проект документа для возобновления работы банка в России, но в конечном итоге он одобрен не был.
"Когда перед советом управляющих мы собрались с президентом и руководителем совета директоров, вопрос, который мы им поставили, был: "Вы хотите работать в России?" Они говорят: "Да, очень хотим", - сказал Орешкин.
"Они начали с нами согласовывать, как они начнут возобновлять операции, мы с ними даже подготовили документ, который говорил о том, что такие и такие операции банк возобновляет. Мы ночь с ними проработали, документ этот составили. Утром, еще до заседания, с ними встретились, еще раз сверили документы, согласовали версии, что они начинают возобновлять работу. Затем они сказали: "Нам нужно посоветоваться со сторонами "Большой семерки". Ушли, и когда мы уже пришли на совет управляющих, оказалось, что ничего не согласовано, никакие разрешения менеджменту не даются", - рассказал Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".
В июле 2014 года после осложнения геополитической ситуации и санкций со стороны США и Европы большинство акционеров ЕБРР приняло решение о заморозке инвестиций в новые проекты в РФ. Большинство акционеров ЕБРР отвергли претензии России, считающей неправомерным и вредным для самой организации принятое решение. Руководство ЕБРР назвало заявления российской стороны спекулятивными, РФ же в свою очередь намерена искать альтернативные финансовые "неполитизированные" организации для сотрудничества.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.