Миграционный кризис сказался на экономике стран Европы и Азии - ЕБРР

ЛОНДОН, 5 ноя – РИА Новости, Денис Ворошилов. Миграционный кризис в Европе в 2015 году существенно повлиял на экономику ряда стран, говорится в ежегодном прогнозе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

«Обострившийся в 2015 году миграционный кризис существенно повлиял на экономики ряда стран. Среди оказавшихся на «передовой» стран - Турция, принявшая, по примерным подсчетам, более двух миллионов беженцев, а также Иордания, количество беженцев в которой достигло пятой части населения. Этот значительный приток в части случаев привел к нагрузке на общественный сектор, госфинансы и рынки труда», - говорится в докладе, опубликованном в четверг.

По мнению экспертов ЕБРР, транзитные страны в восточной Европе, которые предоставляли медицинскую, социальную, а также продовольственную помощь и места для размещения беженцам, столкнулись с финансовыми и логистическим трудностями.

«В разбивке по регионам доклад ЕБРР показывает достаточно уверенный прогноз для Центральной Европы и Балтии, которые будут поддержаны политикой качественного смягчения и низкими ценами на ресурсы. Все это облегчит кредитно-денежные условия в регионе. Ожидаемый средний рост примерно в 3% в 2015 и 2016 годах продолжится, приближение доходов к странам с развитой экономикой по-прежнему будет медленным», - отмечается в документе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.