МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Чистая прибыль ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора «Трансконтейнер» по МСФО в первом полугодии сократилась на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 2,079 миллиарда рублей, сообщила компания.
Выручка оператора сократилась на 3,5% и составила 17,534 миллиарда рублей. В частности, во втором квартале выручка составила 9,074 миллиарда рублей (снижение на 5,5%). «Снижение выручки было обусловлено преимущественно эффектом деконсолидации выручки АО «Кедентранссервис», - поясняет "Трансконтейнер".
Показатель EBITDA за первое полугодие снизился на 16,4% - до 4,108 миллиарда рублей. Скорректированная рентабельность по EBITDA не изменилась и составила 40,8%, скорректированная рентабельность по чистой прибыли снизилась с 23,1% до 20,6%.
«Финансовые показатели ОАО «Трансконтейнер» за I квартал и I полугодие 2014 года отражают ухудшение ценовой конъюнктуры на рынке контейнерных перевозок на фоне продолжающегося замедления темпов экономического роста, а также действия компании, направленные на поддержание рентабельности бизнеса в сложных экономических условиях», - говорится в сообщении.
«Трансконтейнер» располагает 46 терминалами во всех грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через «дочку» АО «Кедентранссервис»), управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. В собственности «Трансконтейнера» свыше 27 тысяч фитинговых платформ и более 64 тысяч крупнотоннажных контейнеров.
РЖД принадлежат 50% плюс две акции «Трансконтейнера», которые планируется внести в Объединенную транспортно-логистическую компанию стран Таможенного союза; группе FESCO, основным акционером которой является «Сумма», — 24,17%, НПФ «Благосостояние» - 11,2%, ЕБРР - 9,25%.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.