Повторяется с исправлением опечатки в заголовке.
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал законным приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о включении ведущего железнодорожного контейнерного оператора России ОАО «ТрансКонтейнер» в реестр хозяйствующих субъектов, сообщило антимонопольное ведомство.
ФАС России, как сообщалось, совместно с территориальными органами провела анализ и оценку конкурентной среды на рынке услуг по предоставлению универсальных контейнеров для их использования при осуществлении внутренних перевозок грузов в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом общего пользования.
По результатам исследования ведомство установило, что группа лиц в составе ОАО "РЖД" и "ТрансКонтейнер" имеет долю на указанном рынке услуг в географических границах РФ в размере более 50%. В связи с этим, антимонопольное ведомство включило группу лиц в составе ОАО "РЖД" и "ТрансКонтейнер" в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%. «ТрансКонтейнер», не согласившись с выводами ФАС, обжаловал приказ ведомства о включении в реестр в судебном порядке.
«Двадцать пятого мая 2011 года Арбитражный суд г.Москвы подтвердил позицию антимонопольного ведомства о правомерности включения ОАО «ТрансКонтейнер» в реестр хозяйствующих субъектов, подтвердив тем самым доминирующее положение предприятия», - сообщила во вторник ФАС.
ОАО "ТрансКонтейнер" создано в марте 2006 года как дочернее общество ОАО «РЖД» и является ведущим железнодорожным контейнерным оператором в РФ. Компания эксплуатирует около 25,5 тысячи платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях в России - от Санкт-Петербурга до Владивостока - и управляет одним терминалом в Словакии. "ТрансКонтейнер" в 2010 году увеличил перевозки на 9,5% по сравнению с предыдущим годом - до 1,202 миллиона TEU.
В ноябре 2010 года «ТрансКонтейнер» провел IPO. В настоящее время крупнейшими акционерами оператора являются: РЖД (50% плюс одна акция), группа FESCO (12,5%), ЕБРР (около 9%), доверительный управляющий резервами НПФ "Благосостояние" (5,2%).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.