Доля "плохих" долгов в кредитном портфеле МДМ Банка на конец I полугодия - 14,2%

ВН.РЕД.: Добавлены данные о кредитном портфеле, его структуре и состав акционеров банка (после второго абзаца).

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Доля сомнительной задолженности в кредитном портфеле МДМ Банка, входящего в тридцатку крупнейших в РФ, на конец первого полугодия 2009 года составила 14,2%, свидетельствует отчетность банка по МСФО.

"При этом МДМ Банк сохраняет покрытие сомнительной задолженности резервами в первом полугодии 2009 года на уровне 100%. Банк ориентируется на политику долгосрочных взаимоотношений со своими заемщиками и ожидает, что такой подход позволит увеличить долю возврата сомнительной задолженности, а также обеспечит более широкие возможности для развития бизнеса с данными клиентами в будущем", - говорится в пресс-релизе банка.

КРЕДИТЫ

Объединенный банк увеличил кредитный портфель за полгода на 55% - до 321 миллиарда рублей, при этом на корпоративные ссуды, в которых традиционно был силен МДМ-банк до объединения, приходится 176 миллиардов рублей, а на розничные (на которых специализировался Урса банк) - 108 миллиардов рублей.

Абсолютная величина плохих ссуд оценивалась на середину года в 45 миллиардов рублей.

Если смотреть на портфель с точки зрения отраслевой структуры, то наибольшая доля ссуд (после розничных в 34%) приходится на розничную торговлю - 13%, затем промпроизводство - 10%, оптовая торговля - 8%, недвижимость - 8%.

ДОЛИ

МДМ Банк образован путем слияния МДМ-банка и Урса банка. Акционеры обоих банков проголосовали за объединение 8 мая 2009 года. Оно завершилось 7 августа в форме присоединения МДМ-банка к Урса банку. Новый банк зарегистрирован в Новосибирске.

Мажоритарным акционером банка является Сергей Попов с долей 54,1%, Игорю Киму принадлежит 10,5%, Olivant Ltd - 6,7%, Мартину Андерссону - 6,0%, ЕБРР - 5,2%, IFC - 3,6%, Avindale - 3,3%, Андрею Бекареву - 2,5%, Александру Таранову - 2,2% фонду Troika Capital Partners - 2,2%, DEG - 1,9%, дргуим акционерам - 1,8%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.