ЛОНДОН, 12 мая - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Основное внимание участников годового собрания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) будет сконцентрировано на оценке и путях преодоления последствий мирового финансового кризиса в странах операций банка, сообщил президент ЕБРР Томас Миров журналистам во вторник.
По его словам, кризис вновь заставил задуматься о ключевой роли банка в поддержке серьезно пострадавших экономик стран операций ЕБРР (Центральная и Восточная Европа, СНГ и Центральная Азия).
Вместо этого, продолжил он, речь пойдет о том, как кризис повлиял на регион в общеэкономическом плане.
Он выразил надежду, что после крайне сложных четвертого квартала 2008 года и первого квартала 2009 года "во втором квартале наступит улучшение, по крайней мере, в плане преодоления "дна" кризиса".
Миров сообщил, что вскоре после годового собрания банк на год раньше запланированного приступит к обзору ресурсов капитала с целью вновь оценить возможные риски, стратегические приоритеты и уровень вовлеченности банка в различные проекты на ближайшую перспективу.
Миров подтвердил, что ЕБРР не отступает от ранее заявленного плана достичь по итогам года объема инвестиционных проектов в размере 7 миллиардов евро, причем основная часть их будет направлена в страны Центральной и Восточной Европы.
ЕБРР учрежден в 1991 году с целью помощи по переходу к рыночной экономике бывшим странам социалистического лагеря. В настоящее время банк осуществляет инвестиционные проекты в 30 странах операций. Главное внимание при этом уделяется поддержке финансового сектора, малого и среднего бизнеса, инфраструктуры и проектам по энергосбережению и энергоэффективности.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.