МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Арбитражный суд Смоленской области отложил на 14 марта рассмотрение отчета управляющего ООО "Дикая Орхидея" (входит в группу "Дикая Орхидея") о ходе процедуры банкротства должника, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.
Рассмотрение отчета временного управляющего должника Натальи Соцкой было отложено в связи с тем, что кредиторами на собрании не были приняты решения по семи вопросам повестки дня, в том числе о выборе арбитражного управляющего или саморегулируемой организации.
Ранее в суд поступило заявление должника о заключении мирового соглашения по делу о банкротстве компании.
Арбитраж Смоленской области 20 мая 2011 года ввел процедуру наблюдения в ООО "Дикая Орхидея". Временным управляющим должника арбитраж утвердил Соцкую. Заявление о признании банкротом было направлено в суд самим должником.
Кроме того, арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ЗАО "Группа Дикая Орхидея", головной компании бельевого ритейлера.
БАНКРОТСТВА ДРУГИХ КОМПАНИЙ ГРУППЫ "ДИКАЯ ОРХИДЕЯ"
Арбитражный суд Москвы 26 июля 2011 года признал банкротом ЗАО "Дикая Орхидея". Суд ввел конкурсное производство в компании сроком на шесть месяцев.
Заявление о признание компании банкротом по упрощенной процедуре как ликвидируемого должника подала сама компания.
Пресс-служба группы компаний "Дикая орхидея" сообщила, что решение о ликвидации общества в добровольном порядке принял его единственный акционер - холдинговая компания ЗАО "Группа Дикая Орхидея".
В то же время в июле 2010 года арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ОАО "УК Ингосстрах-инвестиции" о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Бюстье", так как заявитель отказался от своего заявления о банкротстве.
Группа компаний "Дикая орхидея" с 1994 года развивает розничные сети магазинов женского нижнего белья ("Дикая орхидея", "Бюстье", "Дефиле"), мужского белья ("Шестой легион") и дискаунтеры "Бельевой базар".
Сеть включает 271 магазин в России и 37 - на Украине. В начале августа 2007 года ЗАО "Дикая орхидея" закрыло сделку по приобретению 17% акция ЗАО "Национальный медицинский сервис". Помимо этого, группе принадлежит швейный цех в Москве и швейная фабрика в Гагарине.
Мажоритарием ЗАО группы "Дикая орхидея" (33% акция) является фонд Wermuth Asset Management, блокирующий пакет принадлежит основателю компании Александру Федорову и членам его семьи, 16,6% принадлежит Михаилу Щеголевскому, остальное - менеджерам компании и другим физическим лицам.
Оборот компании в 2010 году составил 3,6 миллиарда рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.