По мнению аналитиков ИФ "Олма", сегодня на денежном рынке ожидается достаточно напряженная ситуация с рублевой ликвидностью в связи с налоговыми платежами (уплата налога на имущество), а также приближением конца месяца, когда банки традиционно сокращают предложение кредитных ресурсов в связи с необходимостью соблюдения нормативов ЦБ на отчетную дату. Процентные ставки на рынке МБК, скорее всего, будут выше средних.
На валютном рынке возможно некоторое повышение курса доллара после вчерашнего резкого отката (на 4.34 копейки), поскольку дефицит рублевой ликвидности ожидается менее жестким, чем в понедельник. Однако значительного роста курса не ожидается до конца месяца.
На фондовом рынке, как считают аналитики, вероятно разнонаправленное движение котировок при низкой активности торгов. Относительно позитивным фактором для рынка является не слишком сильная реакция американских индексов на падение индекса потребительских настроений до 9-летнего минимума, более того, сейчас котировки американских фьючерсов в небольшом плюсе. Однако негативом является продолжающееся снижение мировых цен на нефть (вчера были опубликованы данные Американского института нефти об увеличении запасов углеводородного сырья за неделю на 1.75 млн баррелей). На мировых финансовых рынках вчера значительно снижались котировки акций нефтяных компаний, что привело и к падению АДР на российские бумаги. Основным внутренним событием для рынка является публикация НК "Сибнефть" финансовой отчетности за январь-июнь 2002 года по US GAAP, что может вызвать попытки игры на повышение.
Комментарии отключены.