Московская нефтяная компания (МНК) считает, что решения собрания акционеров МНПЗ от 27 сентября, проведенного по инициативе Gregory Trading S.A (аффилирована с НК "Сибнефть"), являются незаконными.
Напомним, что в настоящее время пакет акций завода, принадлежащий "Сибнефти" и "Татнефти", составляет около 60%. "Сибнефти" принадлежит 36% акций Московского НПЗ, Московская нефтяная компания имеет право на управление пакетом Московского НПЗ, принадлежащим правительству Москвы, в размере около 50.6%.
Как сообщили МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе МНК, 27 сентября в здание Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) явились судебные приставы и предъявили инициаторам внеочередного собрания акционеров Московского НПЗ определение Арбитражного суда г. Москвы о запрете на проведение собрания.
В течение почти двух часов судебные приставы пытались найти организаторов этого действа. Представитель регистратора не мог внятно объяснить, что же происходит в помещении для проведения собрания общества, а представители инициатора избегали встречи с приставами до их ухода. Официально вручив уведомление о запрете собрания и предупредив об ответственности за неисполнение решения суда, судебные приставы покинули здание РСПП. После этого, несмотря на запрет, компания Gregory Trading S.A. провела имитацию внеочередного собрания акционеров Московского НПЗ. Более того, по окончании собрания представитель Gregory Trading S.A., председательствовавший на собрании (Сергей Цибизов) умышленно ввел представителей СМИ в заблуждение, сказав, что собрание проведено законно, кворум был, и все решения по повестке дня приняты, отметили в МНК. Представитель Gregory Trading S.A., заявив о том, что подсчет голосов не завершен и окончательное решение будет объявлено в течение 15 дней, назвал пофамильно новый состав Совета директоров завода.
В сложившейся ситуации руководство Московской нефтяной компании "МНК", представляющее интересы основного акционера Московского НПЗ - ОАО "ЦТК" (около 51% голосующих акций завода), заявляет, что все решения сегодняшнего собрания являются незаконными и с правовой точки зрения ничтожны.
Ранее, как отмечает МНК, "Сибнефтью" была организована компания по инициированию череды судебных процессов в разных регионах России: Иркутской, Кемеровской, Омской областях, в республике Дагестан, направленных на блокирование работы Московского НПЗ.
Комментарии отключены.