МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости/Прайм. "Газпром нефть" зафиксировала рост объемов эксплуатационного бурения по дочерним компаниям за 9 месяцев на 1,1% по сравнению с показателем годом ранее, в июле-сентябре объем бурения в квартальном выражении вырос на 5,4%, говорится в отчетности "Газпром нефти".
Улучшение показателей обусловлено интенсификацией разбуривания Новопортовского месторождения, а также реализацией дополнительной программы бурения скважин на Крайнем, Еты-Пуровском и Вынгапуровском месторождениях, поясняет компания.
При этом количество новых скважин, пробуренных за 9 месяцев, снизилось на 9,2% - до 583 единицы. Средний дебит скважин также сократился на 2,8% - до 36,65 тонны в сутки.
"Снижение объемов бурения по пропорционально консолидируемым предприятиям квартал к кварталу на 13,1% связано с бурением менее глубоких скважин на месторождениях "Томскнефти" и SPD (Salym Petroleum Development). Рост объемов бурения по пропорционально консолидируемым предприятиям год к году на 9,5% обусловлен ростом объемов бурения по SPD", - отмечает "Газпром нефть".
Снижение объемов бурения по совместным предприятиям квартал к кварталу на 3,3% связано с увеличением доли бурения технологически более сложных горизонтальных и многоствольных скважин на месторождениях "Славнефти".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.