Совет директоров "Роснефти" 16 июня рассмотрит участие в двух венесуэльских проектах

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Роснефти" 16 июня определит позицию компании о продолжении реализации и финансировании бизнес-проектов в Венесуэле по разработке блока Хунин-6 - СП PetroMiranda и Карабобо-2/4 - СП Petrovictoria, сообщила компания.

Созданному с участием российских компаний "Роснефть", "Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ "Национальному нефтяному консорциуму" принадлежит 40% в совместном российско-венесуэльском предприятии PetroMiranda, которое разрабатывает блок Хунин-6 - одно из крупнейших месторождений в Венесуэле с извлекаемыми ресурсами в 8,5 миллиарда тонн углеводородов. Оставшиеся 60% СП принадлежат венесуэльской PDVSA.

PetroMiranda - совместное предприятие Национального нефтяного консорциума (ННК) и PDVSA. СП было создано в 2010 году для работы на блоке Хунин-6 в нефтяном поясе реки Ориноко. ННК принадлежит 40% в проекте. В состав консорциума в настоящее время входят "Роснефть" (с долей 80%) и "Газпром нефть" (20%).

Petrovictoria - СП "Роснефти" и венесуэльской PDVSA, созданное для разработки блока Карабобо-2 в бассейне реки Ориноко. Доля "Роснефти" в проекте составляет 40%.

Всего "Роснефть" и венесуэльская PDVSA участвуют в 5 совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. Помимо совместных предприятий PetroMiranda и Petrovictoria, у сторон есть: СП Petromonagas (ПетроМонагас, доля PDVSA - 83,3%, у "Роснефти" - 16,7%); СП Boqueron (Бокерон, у PDVSA - 60%, у "Роснефти" - 26,67%, у австрийской OMV - 13,33%); СП Petroperija (Петропериха, у PDVSA – 60%, у "Роснефти" - 40%).

Суммарные геологические запасы нефти всех этих проектов "Роснефть" оценивала более чем в 20,5 миллиарда тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.