МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Совместное предприятие ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" заработает в начале 2009 года, сообщил РИА Новости глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
Алекперов подчеркнул, что компании не намерены отказываться от планов по совместной работе из-за мирового кризиса.
Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ определили четыре месторождения, на которых будет работать их СП.
Компании передают в СП по два месторождения каждая, все они являются действующими и находятся в Тимано-Печорской ровинции.
В дальнейшем СП сможет участвовать в конкурсах и аукционах на новые месторождения.
В конце декабря прошлого года "Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ создали совместное предприятие ООО "Нефтегазовая компания "Развитие регионов" для реализации нефтегазовых проектов в Восточной Сибири и Тимано-Печорской провинции. Доля "Газпром нефти" в уставном капитале СП составляет 51, ЛУКОЙЛа - 49.
Управление СП осуществляется на паритетных началах. На первом этапе предприятие будет возглавлять представитель ЛУКОЙЛа.
СП, в частности, будет заниматься приобретением прав пользования недрами, геологическим изучением участков недр, разведкой и добычей углеводородов, обустройством месторождений, реализацией инфраструктурных проектов, а также транспортировкой и реализацией добытого углеводородного сырья.
ОАО "Газпром нефть" является нефтяным предприятием ОАО "Газпром".
Сотрудничество между ЛУКОЙЛом и "Газпромом" базируется на генеральном соглашении о стратегическом партнерстве на 2005-2014 годы, подписанном в марте 2005 года.
В июне 2003 года "Газпром" и ЛУКОЙЛ на паритетных началах учредили совместное предприятие "ЦентрКаспнефтегаз" для освоения структуры "Центральная" в Каспийском море совместно с казахстанской компанией "КазМунайГаз". В октябре 2003 года "Газпром" и ЛУКОЙЛ подписали договор на поставку ЛУКОЙЛом газа с Находкинского газового месторождения Большехетской впадины в Ямало-Ненецком автономном округе.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.