МОСКВА, 29 янв - РИА Новости/Прайм. Группа "Фосагро", один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, в 2015 году поставила на внутренний рынок 1,63 миллиона тонн удобрений - на уровне 2014 года, а за последние три года объем поставок вырос более, чем на треть, говорится в пресс-релизе компании.
"Группа "Фосагро" в 2015 году поставила на внутренний рынок 1,63 миллиона тонн удобрений и кормовых фосфатов", - сообщает производитель. "За последние три года поставки удобрений на рынок России выросли в более чем на треть", - добавил гендиректор "Фосагро" Андрей Гурьев, слова которого приводятся в релизе.
В компании уточнили РИА Новости, что поставки в 2015 году на внутренний рынок остались на уровне предыдущего года. "В планах - увеличение в перспективе до более 2 миллионов тонн", - добавили в "Фосагро".
В холдинг "Фосагро" входят АО "Апатит", АО "Фосагро-Череповец", балаковский филиал "Апатита", ЗАО "Метахим" и ряд других активов. Основные бенефициары "Фосагро" - экс-сенатор Андрей Гурьев и члены его семьи (совокупно 50,28%). Среди крупных акционеров "Фосагро" - ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко (14,5%) и член совета директоров "Фосагро" Игорь Антошин (14,58%).
Рост цен на минеральные удобрения с конца 2014 года обращает на себя внимание властей РФ. В 2015 году производители удобрений предоставляли аграриям скидки на удобрения, также были заключены соглашения о заморозке цен. Однако в конце января 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что в качестве одного из вариантов удержания цен на минудобрения обсуждается вопрос об экспортной пошлине.
В свою очередь, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев сообщал, что введение плавающей экспортной пошлины на минеральные удобрения не приведет к снижению цен, но создаст дополнительную финансовую нагрузку для производителей. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ также заявляли, что вопрос введения экспортной пошлины на минеральные удобрения в РФ требует дополнительного обоснования.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.