МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Акционеры ОАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ, входит в ОСК) не приняли решение об одобрении сделок с «Объединенной судостроительной корпорацией» (ОСК) и «Дальневосточным центром судостроения и судоремонта» (ДЦСС, 100-процентная «дочка» ОСК), касающихся приобретения акций допэмиссии завода, следует из материалов АСЗ.
Собрание акционеров АСЗ проходило в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней 12 марта. В частности, в повестке стояли вопросы об одобрении сделок с ОСК и ДЦСС о приобретении акций дополнительного выпуска с ограничением суммы до 2 миллиардов рублей.
В соответствии с требованиями действующего законодательства решение об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, принимается общим собранием акционеров большинством голосов всех не заинтересованных лиц. Лицом, заинтересованным в совершении сделки, являлось ОСК, обладавшее 320,892 тысячи голосами. Число голосов, которыми владеют все не заинтересованные в совершении сделки лица, составляет 221,907 тысячи. Участие в общем собрании приняли только 101,548 тысячи, что составляет 45,7615 %. Кворум, согласно материалам, имелся.
Согласно сообщению АСЗ, за одобрение сделки проголосовало 45,4%, против – 0,16%, воздержались – 0,2%.
«Решение по вопросу … не принято», - говорится в решениях акционеров по двух вопросам.
Протокол собрания был составлен 15 марта.
Амурский судостроительный завод - одно из крупнейших судостроительных предприятий на Дальнем Востоке, основным акционером которого является ОСК (контролирует 77% акций предприятия).
Согласно опубликованному в сентябре на сайте Минфина проекту федерального бюджета на 2012-2014 годы, Россия в 2012-2014 годах может внести в уставный капитал ОСК 9,8 миллиарда рублей на оздоровление АСЗ. В уставный капитал ОСК могут быть внесены в 2012 году 3,2 миллиарда рублей, в 2013 году 3,2 миллиарда рублей и в 2014 году 3,4 миллиарда рублей для осуществления финансового оздоровления АСЗ.
ОСК является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В состав ОСК входит девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.