МОСКВА, 6 июн - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Москвы возвратил предпринимателю Константину Юшкову заявление о признании банкротом ОАО "Аптечная сеть 36,6", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
В определении суда говорится, что в заявлении Юшкова не указаны регистрационные данные должника, а также не приложены документы, подтверждающие обязательства должника перед кредитором. Также не приложена выписка должника из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения должника. Кроме того, не приложены документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление о банкротстве.
Ранее суд оставлял этот иск без движения.
В июле 2010 года арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ОАО "Аптечная сеть 36,6". Суд удовлетворил ходатайство заявителя по делу (индивидуальный предприниматель Кирилл Кубушка) об отказе от заявления. По словам заявителя, задолженность перед ним была погашена должником. Сумма долга составляла около 1,5 миллиона рублей и включала в себя основной долг, проценты и госпошлину.
ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ
Арбитражный суд Москвы 25 мая прекратил производство по заявлению о признании банкротом ЗАО "Аптека 36,6" (входит в группу "Аптечная сеть 36,6").
Заявление было подано ООО "Автотехник", однако на судебное заседание представители компании не явились. В свою очередь юрист ЗАО "Аптека 36,6" представил суду доказательства, подтверждающие, что компания полностью погасила задолженность перед заявителем. Кроме того, представитель ЗАО "Аптека 36,6" отметил, что ООО "Автотехник" в августе 2010 года было исключено из реестра юридических лиц.
Ранее ОАО "Аптечная сеть 36,6" сообщило, что в арбитражный суд Москвы 25 марта поступили два заявления ООО "Автотехник" с требованием признать несостоятельными (банкротами) ОАО "Аптечная сеть 36,6" и ЗАО "Аптека 36,6". В сообщении отмечается, что "основанием для подачи заявления послужили якобы переуступленные одним из банков-кредиторов "Автотехнику" права требования к "Аптечной сеть 36,6" по действующим кредитным договорам на общую сумму 2,2 миллиарда рублей и по неисполненному перед ООО "РФЦ-Капитал" решению суда в размере 14,3 миллиона рублей".
По информации фармхолдинга, ОАО "Аптечная сеть 36,6" не имеет просроченной задолженности, при этом кредиторы компании никому не переуступали ее обязательства. Также в сообщении говорится, что информация, содержащаяся в заявлении о банкротстве, не соответствует действительности. Права требования по упоминаемым в заявлении кредитным договорам на общую сумму 2,2 миллиарда рублей никому не уступались и обслуживаются заемщиком (ОАО "Аптечная сеть 36,6") в соответствии с положениями договора без нарушения сроков и иных условий кредитных соглашений, отмечается в сообщении фармхолдинга.
Кроме того, "для надлежащей правовой оценки совершенных ООО "Автотехник" действий "Аптечная сеть 36,6" планирует обратиться в правоохранительные органы", отмечается в сообщении компании.
ОАО "Аптечная сеть 36,6" управляет примерно тысячей аптек в России. Также в ее структуру входит один из крупнейших российских фармацевтических производителей - ОАО "Верофарм". Выручка компании в первом полугодии 2010 года сократилась на 14,9% - до 9,75 миллиарда рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.