Telenor и TeliaSonera отказались от слияния своих подразделений в Дании

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Скандинавские телекоммуникационные операторы Telenor и TeliaSonera отказались от планов по слиянию своих подразделений в Дании, говорится в сообщении компаний.

"Компании не смогли согласовать сделку по созданию сильного мобильного оператора с Еврокомиссией на приемлемых условиях, - отмечают компании. - Обсуждение сделки достигло той точки, за которой уже невозможно получить ее одобрения".

В декабре 2014 года Telenor и TeliaSonera достигли соглашения по объединению своих датских подразделений. Предполагалось, что в результате сделки будет образован мобильный оператор, способный увеличить инвестиции в развитие сетей и технологий, а также принести выгоду клиентам в Дании.

В апреле 2015 года Еврокомиссия начала рассмотрение предполагаемой сделки на фоне опасений, что объединение данных подразделений приведет к созданию на мобильном рынке игрока, для которого не будет должной конкуренции со стороны датских компаний TDC A/S и Hi3G Denmark Aps.

Норвежский холдинг Telenor работает на рынках телекоммуникационных услуг Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Азии. В настоящее время является одним из основных акционеров Vimpelcom Ltd. — материнской компании российского ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). "Вымпелком" - один из крупнейших телекоммуникационных операторов в РФ. Компания предоставляет услуги доступа в интернет, фиксированной телефонии, платного ТВ на всей территории РФ и в ряде стран СНГ.

TeliaSonera AB была образована в 2002 году путем слияния финского и шведского операторов Sonera и Telia. Компания, штаб-квартира которой находится в Стокгольме, предоставляет услуги на рынках Северной Европы, в странах Балтии, в Испании, Турции, России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.