Организация M2M World Alliance начала тестирование межоператорского решения

МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Международная организация M2M World Alliance (межмашинное взаимодействие – М2М), в состав которой входят многие мобильные операторы, в том числе российский «Вымпелком» («Билайн»), создала единый бренд и запустила тестирование межоператорского решения для M2M, сообщает «Вымпелком».

В состав M2M World Alliance, кроме «Билайна», входят такие операторы сотовой связи, как Etisalat, KPN, NTT DOCOMO, Rogers Communications, SingTel, Telefonica и Telstra.

Новое М2М-решение представляет собой единую М2М платформу для управления SIM-картами и их соединениями – «Центр управления М2М», интегрированный с платформой по управлению SIM-профилями, обеспечивающей функционал по безопасной смене профиля SIM-карты. Основными особенностями продукта являются гибкая тарификация в соответствии со спецификой стоимости услуг связи в стране пребывания и техническая поддержка по всему миру от единого поставщика. Согласно проведенным исследованиям аналитической компании Machina Research, сегодня количество М2М-подключений в мире составляет порядка двух миллиардов, а к 2022 году достигнет 18 миллиардов.

М2M-решения могут использоваться в разных отраслях, однако представители «M2M World Alliance» считают, что наибольший спрос будет в сфере разнообразных интерактивных сервисов для автомобилей и комплексных решений по управлению автопарками. Существует возможность использования решения мировыми автопроизводителями при реализации требований к «ЭРА-ГЛОНАСС» для Российского авторынка, полагает исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «Вымпелком» Андрей Патока.

«ОАО «Вымпелком», являясь членом НП «ГЛОНАСС», в перспективе сможет от своего имени предложить автопроизводителям SIM-карту или SIM-чип, несущие в себе обязательный профиль MVNO-оператора «ЭРА-ГЛОНАСС», активируемый при ДТП, и сменяемый профиль «M2M World Alliance» для предоставления владельцу автомобиля коммерческих услуг без дополнительных затрат на роуминг», - отметил Патока.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.