Поставщики веб-камер для избирательных участков будут выбраны без конкурсов – Минкомсвязь

МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Поставщики оборудования, в том числе веб-камер, для организации на избирательных участках видеотрансляции хода голосования на выборах президента РФ в марте 2012 года будут выбраны без конкурсов, сообщил замглавы Минкомсвязи РФ Илья Массух.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках в РФ (около 95 тысяч).

"На проведение конкурса отводится около 40 дней… Если мы конкурс объявим, то только в конце января будет выбран победитель, а в конце января оборудование уже должно быть в наличии – чтобы проект стартовал, все оборудование должно находиться в России до конца января", - сказал замминистра в понедельник по итогам первого заседания Общественно-экспертного совета по обсуждению организации видеотрансляций с избирательных участков.

По оценке Минкомсвязи, всего необходимо 300 тысяч камер (по 1-3 камеры на один участок), но в России сейчас нет такого их числа. "Такого количества необходимых веб-камер – 300 тысяч – нет ни в России, ни в странах бывшего СССР, значит, надо где-то закупать", - сказал Массух.

В этой связи замминистра высказал опасения, что поставщики завысят цены.

Для того, чтобы оборудование было доставлено в срок, Минкомсвязь будет просить о специальном таможенном режиме для его ввоза.

Работы по созданию необходимой телекоммуникационной инфраструктуры и установке камер должны начаться в начале февраля, чтобы успеть к выборам, сказал Массух. В работах будет задействовано до 2 тысяч мобильных бригад. При этом он не исключил, что в некоторых местах устанавливать камеры "придется в последние три дня".

По словам Массуха, общая стоимость организации видеотрансляции голосования, включая закупку оборудования, прокладку линий связи и т.д., составит от 7 миллиардов рублей до 10 миллиардов рублей. Ранее озвученную сумму в 15 миллиардов рублей он назвал не окончательной. Замминистра пояснил, что в течение текущей недели будут окончательно согласованы все технические детали организации видеотрансляции, после чего начнутся консультации в Минфине относительно объемов финансирования проекта, их источников и распорядителя средств.

Что касается выбора оператора, который будет непосредственно осуществлять видеотрансляцию, то, по словам Массуха, их, скорее всего будет несколько. "Скорее всего, придется делать консорциум из компаний. Это может быть "Ростелеком" , "большая тройка" (МТС , "Вымпелком" , "Мегафон" - ред.), "Транстелеком", "Синтерра" ", - сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

22.12.2011
08:22
Vimpelсom решил отказаться от опциона по выкупу еще 25% акций "Евросети"
21.12.2011
12:30
Борис Немцов просит СКР возбудить уголовное дело по факту незаконного прослушивания его телефонных разговоров и публикации записей изданием Life News
20.12.2011
19:38
Количество активных пользователей мобильного ШПД в московском регионе превысило 10 млн
19.12.2011
20:37
Tele2 в I квартале построит тестовые сети LTE в Псковской и Омской областях
19.12.2011
18:14
Поставщики веб-камер для избирательных участков будут выбраны без конкурсов – Минкомсвязь
19.12.2011
17:18
ВАС передал в президиум для пересмотра дело о непредоставлении приставам информации
16.12.2011
22:48
Исследователи сравнили качество работы операторов "большой тройки" в Москве
16.12.2011
20:01
ГПКС к 2015 году намерен войти в пятерку крупнейших спутниковых операторов мира
16.12.2011
12:15
Антон Кудряшов с 16 января займет пост генерального директора «Вымпелкома»
Комментарии отключены.