МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Минюст России зарегистрировал приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) РФ о внесении изменений в стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, направленные на совершенствование процедуры эмиссии и обращения российских депозитарных расписок (РДР), сообщает в четверг пресс-служба ФСФР.
Документ, в частности, уточняет перечень документов и объем содержащихся в них сведений, представляемых в регистрирующий орган для государственной регистрации допэмиссии, а также отчета об ее итогах в случае, если оплата размещаемых дополнительных акций осуществляется путем зачета денежных требований к акционерному обществу.
Согласно изменениям, в случае погашения иностранных акций и облигаций, право собственности на которые удостоверяют РДР (представляемые ценные бумаги), установлена обязанность эмитента данного вида ценных бумаг передать их владельцам все имущество, полученное им в связи с погашением представляемых ценных бумаг.
"В случае, если эмитент таких бумаг принимает на себя обязанности перед владельцами российских депозитарных расписок, установлена возможность указания в решении о выпуске российских депозитарных расписок положения о том, что, приобретая российскую депозитарную расписку, ее приобретатель дает согласие на расторжение договора между эмитентом представляемых ценных бумаг и эмитентом российских депозитарных расписок в случаях, установленных указанным договором", - говорится в сообщении.
Кроме того, уточнены требования к порядку и условиям размещения РДР на размещаемые (вновь выпускаемые) представляемые ценные бумаги, и на уже находящиеся в обращении ценные бумаги.
Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, сообщает ФСФР.
Ранее СМИ со ссылкой на источники на финансовом рынке сообщали о том, что VimpelCom Ltd., объединившая в начале этого года операторов "Вымпелком" и "Киевстар" и зарегистрированная на Бермудских островах, может стать первой компанией, выпустившей РДР, и компания готовится пройти листинг на российских биржах до конца года.
Кроме того, в апреле директор по рынкам капитала объединенной компании "Русал" Олег Мухамедшин сообщил том, что компания сохраняет заинтересованность в выпуске РДР и находится в завершающей стадии переговоров с инвестбанками по этому поводу. Мухамедшин отказался назвать точный объем, который может быть предложен в рамках реализации программы РДР.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.