ГОРКИ, 13 мая - РИА Новости. Нынешние планы по модернизации российских магистральных сетей связи не соответствуют ожидаемому росту спроса на услуги передачи данных, считает глава Vimpelcom Ltd (объединяет российский "Вымпелком" и украинский "Киевстар") Александр Изосимов.
"Я говорил о том, что мы недооцениваем масштабы роста потребности передачи данных и задачи, которые будут стоять в развитии инфраструктуры", - сказал Изосимов журналистам по итогам прошедшего в четверг заседания президентской комиссии по модернизации, посвященного телекоммуникациям.
По его словам, приводились примеры об увеличении мощности магистральных каналов в десять раз, в то время как, по мнению отдельных экспертов, речь пойдет о росте потребности передачи данных в 40 раз.
Изосимов также отметил, что в России с точки зрения создания инфраструктуры в телекоммуникационной сфере стоит амбициозная задача: сделать так, чтобы к 2015 году 60% населения имело доступ к интернету со скоростью 100 мегабит в секунду. Глава "Вымпелкома" уточнил, что речь идет жителях городов, что делают эту задачу реализуемой. Он напомнил, что перед Европой стоит задача обеспечить скорость доступа в 30 мегабит в секунду к 2020 году.
Глава "Вымпелкома" добавил, что огромное количество возможностей в сфере телекоммуникаций в России не может быть реализовано из-за устаревшей законодательной базы.
По его словам, уникальность телекоммуникационной сферы в России состоит в том, что она находится на одном уровне с другими развитыми странами. "Но при этом они движутся быстрее, а у нас есть риск потерять темп. Здесь определенно поддержка государства нужна, и она была обозначена достаточно четко, и надеюсь, мы ее получим", - подытожил Изосимов.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.