Заложниками конфликта между МТС и Евросетью стали 150 тыс жителей Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК, 6 апр - РИА Новости, Антон Воробьев. Около 150 тысяч жителей Дальнего Востока не могут оплатить услуги оператора связи МТС в салонах "Евросеть" без оплаты комиссии за пополнение счета, сообщил РИА Новости в понедельник PR-менеджер Дальневосточного филиала сотового ритейлера Константин Солохин.

Второго апреля истек срок действия соглашения по приему платежей, заключенного МТС и "Евросетью" летом 2008 года. По этому соглашению МТС кредитовала платежи абонентов через "Евросеть" примерно на 10 миллионов долларов в месяц: оператор сначала переводил деньги на счета своих абонентов, а потом "Евросеть" их компенсировала.

В связи с истечением действия соглашения МТС прекратила кредитовать ритейлера и потребовала выплатить 420 миллионов рублей. Эта цифра включает долг и сумму, которая должна быть перечислена на депозит МТС, чтобы обеспечить моментальное зачисление платежей. На прошлой неделе оператор объявил, что с 4 апреля прекращает прием платежей, осуществляемых через кассы салонов связи "Евросеть", но затем руководство компании добавило, что в течение недели продолжит прием платежей через терминалы сотового ритейлера.

По его словам, в указанных населенных пунктах проживает около 150 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что "Евросеть", 49,9 акций которой принадлежит "Вымпелкому" (торговая марка "Билайн"), предложила заключить маркетинговое соглашение с "Мегафоном", по которому ритейлер в течение полутора лет обязуется продать 7,2 миллиона контрактов оператора за вознаграждение 167-173 миллиона долларов. При этом сотовый оператор должен внести предоплату за год и получить в залог 25,1 "Евросети", опционом на которые сейчас владеет "Вымпелком". Эти параметры были предварительно одобрены советом директоров "МегаФона" 17 марта.

Ранее эксперты высказывали мнение, что в этом соглашении - суть конфликта "Евросети" с МТС: если соглашение с "Мегафоном" будет подписано, то продажи контрактов МТС в "Евросети" упадут до минимума.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.