«БАНК УРАЛСИБ» восстановил свои законные права на использование доменных имен uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru

Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил иск «БАНКА УРАЛСИБ» к гражданину России, являвшемуся на момент подачи иска администратором доменов uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru, признав регистрацию (администрирование) и использование упомянутым лицом этих доменов нарушением прав открытого акционерного общества «БАНК УРАЛСИБ». Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе банка.

Указанные доменные имена были ранее зарегистрированы одним из т.н. киберсквоттеров – т.е., лиц, чей сомнительный бизнес состоит в регистрации доменных имен, созвучных с именами известных брендов, с целью последующей продажи законным владельцам брендов. Рассматриваемый случай не стал исключением. Осуществив регистрацию указанных доменов на свое имя, упомянутое лицо обратилось в «БАНК УРАЛСИБ» с предложением о выкупе адресов за значительную сумму. Кроме того, пользуясь тем, что указанные доменные имена сайтов созвучны названию одного из самых известных финансовых институтов страны, киберсквоттер разместил на них финансовую информацию, вводя клиентов «БАНКА УРАЛСИБ» в заблуждение. К разбирательству по данному спору в качестве третьего лица был также привлечен регистратор REG.RU, осуществивший регистрацию оспариваемых доменных имен.

Итогом слушаний стало решение, которым суд запретил киберсквоттеру использование товарного знака «uralsib», принадлежащего открытому акционерному обществу «БАНК УРАЛСИБ», в доменных именах uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru во всемирной компьютерной сети Интернет и любым другим способом.

В настоящее время доменные имена uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru зарегистрированы на законного владельца товарного знака – «БАНК УРАЛСИБ».

«Мы, безусловно, удовлетворены принятым решением судебных органов, - отмечает руководитель службы общекорпоративного маркетинга и рекламы, старший вице-президент финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Максим Савицкий, - и я считаю его важным и знаковым прецедентом для всего делового сообщества. Явление киберсквоттерства получает распространение, во - многом, и по той простой причине, что компании и организации, в отношении которых предпринимаются явно агрессивные действия со стороны «захватчиков доменных имен», порой не спешат защищать свои законные права в судебных инстанциях, предпочитая бесперспективный в этом случае путь переговоров. Наша же позиция была однозначна с самого начала – банк всегда твердо отстаивал свои законные интересы законными же методами. Практика показала, что мы выбрали единственно правильное решение. Уверен, что, если нашему примеру и впредь будут решительно следовать российские компании, киберсквоттерство перестанет быть выгодным бизнесом.»

Другие новости

28.05.2008
15:33
«Газпромбанк» завершил формирование синдиката по размещению займа «Разгуляй – Финанс» серии 04 объёмом 3 млрд руб
19.05.2008
12:46
«Комос-Групп» 2 июня планирует начать размещение на ММВБ облигаций объемом 2 млрд руб
16.05.2008
11:28
S&P повысило рейтинг банка "Уралсиб" до "ВВ-" с "В+", прогноз - "Стабильный"
13.05.2008
11:30
«Юлк-Финанс» в рамках оферты выкупил облигации серии 01 на общую сумму более 326.7 млн руб. по номиналу 790 руб. за одну ценную бумагу
12.05.2008
13:00
«БАНК УРАЛСИБ» восстановил свои законные права на использование доменных имен uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru
07.05.2008
15:30
УК «УРАЛСИБ» и НПФ «Система» заключили договор доверительного управления средствами
24.04.2008
11:15
"ЮЛК-Финанс" произвела выплату 4-го купона и погасило 7% номинальной стоимости облигаций серии 01
16.04.2008
14:01
Лизинговая компания "УРАЛСИБ" получила очередной транш синдицированного кредита в размере 39.4 млн долл
14.04.2008
15:15
ЛК "УралСиб" привлекла кредит на сумму 27 млн долл
Комментарии отключены.