МОСКВА, 15 апр - РИА Новости/Прайм. Группа «Трансмашхолдинг» (ТМХ) разработала и испытала новую систему подавления шума от установок кондиционирования воздуха, которая будет эксплуатироваться в вагонах метро новой серии и в перспективе в локомотивах, электропоездах и других видах подвижного транспорта, сообщила компания.
“Новая система шумоподавления представляет собой набор специально спроектированных устройств, размещенных в воздуховодах системы вентиляции вагона. Не являясь преградой для потока воздуха, эти устройства становятся препятствием для звукового излучения вентиляторов кондиционера», - говорится в сообщении в среду.
Специалисты в ходе испытаний проверяли уровень шума специальными высокоточными приборами. Результаты измерений показали, что уровень шума от системы кондиционирования в пассажирском салоне снизился более чем на 10дБА - снижение уровня звукового давления более чем в 10 раз - по сравнению с поездами предыдущих серий.
Разработка является результатом совместной работы НИОКР «ТМХ Инжиниринг» и одной из ведущих научных организаций России в сфере акустики - Акустического института имени академика Н.Н. Андреева.
«Система позволит значительно повысить комфорт пассажиров и снизить акустическую нагрузку на машинистов. Отдельной сертификации данная система шумоподавления не требует и будет сертифицироваться вместе с подвижным составом», - отмечается в сообщении.
Трансмашхолдинг – занимает первое место среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и шестое на международном рынке. Компания занимается дизайном, разработкой нового подвижного состава и его модернизацией, сервисными контрактами жизненного цикла и цифровыми системами управления движением. ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 15 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.