РЖД в I полугодии закупило у предприятий ТМХ 213 вагонов электричек для ППК

МОСКВА, 11 июл - Прайм. РЖД в первом полугодии закупило и отправило пригородным пассажирским компаниям (ППК) 213 вагонов электричек производства предприятий группы «Трансмашхолдинг» , которая является практически монопольным производителем электричек в РФ, на сумму более 6,350 миллиарда рублей, следует из сообщения железнодорожной компании.

В частности, было закуплено 99 вагонов серии ЭД4М производства Демиховского машзавода (88 вагонов на Северо-Кавказскую, 3 - на Московскую и 8 - на Октябрьскую железные дороги), 90 вагонов серии ЭД9М производства Демиховского машзавода на Горьковскую железную дорогу, 24 вагона рельсовых автобусов РА-2 производства «Метровагонмаш» (15 вагонов на Московскую и 9 на Юго-Восточную железные дороги. РЖД в первом полугодии 2012 года закупило 215 вагонов на 4,725 миллиарда рублей.

Весь новый подвижной состав оборудован кондиционерами, системой видеонаблюдения, вентиляции тамбуров, бортовой диагностики технического состояния электропоезда. РЖД в течение всего 2013 года планирует закупить 260 вагонов электричек на сумму более 7,7 миллиарда рублей.

Помимо закупки пригородного подвижного состава компания ежегодно осуществляет его модернизацию и капитальный ремонт. В частности, в первом полугодии на это было потрачено 120 миллионов рублей. Всего в 2013 году на модернизацию планируется выделить более 150 миллионов рублей. Инвестиции РЖД за первое полугодие в капитальный ремонт электричек составили более 1,2 миллиарда рублей и более 3,8 миллиарда рублей в целом по году.

Представитель РЖД уточнил агентству «Прайм», что пригородные компании планируют и сами приобретать электрички. Центральная ППК в текущем году планирует закупить 4 электропоезда, Свердловская и Северо-западная пригородные компании по 2 электропоезда.

Перевозки пассажиров в пригородном сообщении с 2011 года осуществляют пригородные пассажирские компании, создающиеся РЖД совместно с регионами или как 100%-ные "дочки" РЖД. Власти субъектов ответственны за формирование заказа на пригородные перевозки, в котором определяются количество заказываемых электропоездов, их составность, маршруты, тарифы на перевозку и суммы выпадающих доходов от госрегулирования тарифа.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.