Суд отклонил иск "Роснано", оспаривавшего сделки его экс-топа Аветисяна

МОСКВА, 20 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск АО "Роснано", которое оспаривало сделки по отчуждению его бывшим топ-менеджером Владимиром Аветисяном принадлежащих ему долей в пяти компаниях, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Роснано" просило признать недействительными сделки по отчуждению Аветисяном 33,3% в ООО "Вариант", 25% в ООО "М-Групп" и 25% в ООО "Эл-Транзит Плюс" в пользу ООО "МСК Логистика", 40,89% доли в ООО "Линия-Э" и 27,77% доли в ООО "Электех" в пользу ООО "МСК-СЭК" и 39,45% доли в ООО "Проэнерджи" в пользу ООО "ОЭС-Самараэнергосбыт"​​​.

Истец просил также применить последствия недействительности в виде восстановления прав Аветисяна на эти доли. Ответчиками указаны Аветисян и компании-покупатели его долей.

Представители ответчиков сообщили в суде, что оспариваемые сделки были расторгнуты Аветисяном еще до подачи иска. Ранее представитель Аветисяна говорил, что в результате доли вернутся Аветисяну.

Как отмечали ранее ответчики, иск был заявлен в поддержку поданного ранее иска "Роснано" к бывшим топ-менеджерам о взыскании корпоративных убытков.

В том деле АО "Роснано" требует взыскать с около 3,9 миллиарда рублей и 20,45 миллиона долларов с бывшего председателя правления госкомпании Анатолия Чубайса, бывших зампредов правления Юрия Удальцова, Бориса Подольского и Дмитрия Пимкина, а также с Олега Киселева, Германа Пихои, Аветисяна и Николая Тычинина.

Убытки, по мнению истца, были причинены реализацией проекта Plastic Logic, который много лет финансировался "Роснано", но к первоначально заявленным результатам в виде создания производства гибких планшетов и внедрения их в образовательные учреждения страны так и не привел. Дело слушается в закрытом режиме.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.