РЖД в 2012 г увеличат инвестиции в развитие Приволжской магистрали на 18% - до 14 млрд руб

САРАТОВ, 13 дек – РИА Новости, Эдуард Демьянец. Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие инфраструктуры Приволжской железной дороги (филиал РЖД) в 2012 году увеличатся по сравнению с текущим годом на 18% и составят более 14 миллиардов рублей, следует из опубликованного во вторник сообщения службы корпоративных коммуникаций Приволжской магистрали.

В 2011 году инвестиции в развитие инфраструктуры достигнут 11,9 миллиарда рублей.

"В 2012 году приоритетными задачами Приволжской магистрали являются модернизация и дальнейшее развитие инфраструктуры, направленные на оптимизацию перевозочного процесса", - говорится в сообщении.

Наиболее приоритетные инфраструктурные проекты - комплексная реконструкция участка Трубная-Верхний Баскунчак-Аксарайская и участка Котельниково-Тихорецкая-Крымская с обходом Краснодарского узла.

На железной дороге будет продолжено строительство вторых путей на перегонах Ленинск-Заплавное и Заплавное-Трубная, Гнилоаксайская-Жутово, Тунгута-Абганерово, Абганерово-Гнилоаксайская и Чилеково-Гремячая.

По данным пресс-службы Приволжской желдороги, реализация проекта "Трубная-Верхний Баскунчак-Аксарайская" позволит увеличить пропускную способность на участке Приволжской магистрали, являющемся частью международного транспортного коридора "Север-Юг". Проект "Котельниково-Тихорецкая-Крымская" необходим для развития направления Кузбасс-Азово-Черноморский транспортный узел, его реализация позволит использовать удлиненные плечи обслуживания локомотивных бригад, что значительно увеличит скорость доставки грузов и пассажиров.

Помимо этого, магистраль в следующем году продолжит реализацию проектов «Реконструкция станции Гумрак со строительством путепроводной развязки» и «Реконструкция станции Саратов-2». "Особое внимание будет уделено строительству пункта технического обслуживания локомотивов сетевого значения на станции Ершов", - уточняется в сообщении.

Пресс-служба магистрали отмечает, что в текущем году по проекту "Трубная-Верхний Баскунчак-Аксарайская" выполнены задельные работы по реконструкции перегонов Трубная-Заплавное протяженностью 17,7 километра и Заплавное-Ленинск протяженностью 14 километров, а также проведены проектно-изыскательские и задельные работы по строительству двухпутного железнодорожного моста длиной 492 метра через реку Ахтуба на 1485 километре участка Аксарайская-Трусово.

По проекту "Котельниково-Тихорецкая-Крымская" в 2011 году железнодорожники завершили строительство вторых путей на участках Чилеково-разъезд 161 километр и разъезд 161 километр-Гремячая протяженностью 17,7 километра. Кроме того, они провели реконструкцию семи водопропускных сооружений, в том числе двух железнодорожных мостов.

Вместе с тем в Саратовском регионе Приволжской магистрали в этом году шло строительство двухпутной вставки на перегоне Саратов-3-Примыкание. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 800 метров вторых путей и почти шесть километров станционных путей.

"После реализации этого проекта все направление от Сызрани до станции имени М. Горького станет полностью двухпутным, что позволит существенно повысить пропускную способность Саратовского узла", - отмечается в сообщении.

В своих современных границах Приволжская железная дорога охватывает территории Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей, а также несколько станций, находящихся в Ростовской, Самарской областях и в Казахстане. Протяженность дороги превышает 4,2 тысячи километров. В 2010 году дорога перевезла 36,4 миллиона тонн грузов (рост к 2009 году на 12,2%), 9,3 миллиона пассажиров в дальнем (снижение на 34%) и 5,8 миллиона - в пригородном направлениях (снижение в два раза).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.