"ВТБ Капитал" примет участие в строительстве трассы от Пулково до вокзала в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая - РИА Новости. ЗАО "ВТБ Капитал" планирует принять участие в проекте строительства трассы "Аэроэкспресса" от аэропорта «Пулково» до Балтийского вокзала в Санкт-Петербурге, сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Алексей Чичканов журналистам в пятницу.

"РЖД останется основной компанией. Она вложит в строительство виадука и трассы от Пулковского шоссе до вокзала порядка 7-8 миллиардов рублей. "Аэроэкспресс" профинансирует строительство двух терминалов за 1 миллиард рублей", - сказал он.

Чичканов отметил, что "ВТБ Капитал" совместно с "Аэроэкспрессом" планирует создать компанию, после чего структура ВТБ займется привлечением проектного финансирования и обеспечением финансовых гарантий в рамках создания высокоскоростной трассы.

На настоящий момент общая стоимость проекта оценивается в 9 миллиардов рублей, ранее власти города сообщали о 13 миллиардах рублей.

Ранее Чичканов сообщал, что ОАО "Аэроэкспресс" и ОАО "РЖД" в 2012 году приступят к созданию железнодорожной трассы, которая соединит новый терминал аэропорта "Пулково" и Балтийский вокзал в Петербурге.

Для организации скоростного сообщения между аэропортом "Пулково" и центром города предлагается также использовать инфраструктуру Балтийского направления Октябрьской железной дороги.

Скоростные электропоезда "Аэроэкспресса" будут возить пассажиров в аэропорт "Пулково" с Балтийского вокзала с 06.00 до 00.00 мск, в пути поезд будет находиться около получаса. Сообщение между аэропортом Пулково и Балтийским вокзалом будет прямым и безостановочным.

Предполагается, что обслуживать направление будет современный подвижной состав производства компании Siemens, а пассажиропоток "Аэроэкспресса" может достичь трех миллионов пассажиров в год.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.