РЖД предлагают не перевозить пассажиров, отказавшихся от досмотра

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. ОАО "РЖД" предлагает расторгать договоры перевозки с пассажирами, отказавшимися от досмотра службами безопасности, сообщил начальник правового департамента компании Вадим Бынков на парламентских слушаниях в четверг.

"При отказе пассажира от досмотра, договор перевозки должен считаться расторгнутым, и перевозчик не обязан осуществлять такую перевозку", - сказал Бынков.

По его словам, РЖД также хочет наделить частные охранные предприятия полномочиями по проверке документов у пассажиров, которые заходят на вокзал и в вагоны поездов. Также, по мнению компании, частным охранным предприятиям необходимо дать права досмотра вещей, изъятия незаконных предметов и веществ.

Бынков обратил внимание на то, что в настоящее время уголовная ответственность за приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения предусматривается статьей 267 Уголовного кодекса, но ответственность по ней наступает только в том случае, если причинены тяжкие последствия в виде вреда здоровью и повреждения имущества в крупном размере.

"Вместе с тем практика эксплуатации скоростных поездом между Москвой и Санкт-Петербургом показала, что эта проблема является актуальной, поэтому мы предлагаем ввести новый состав преступлений, (для - ред) посягающих на безопасность движения и эксплуатацию железнодорожного транспорта, эффективная сторона которых будет, в отличие от 267-й статьи, не иметь обязательных последствий", - сказал глава департамента РЖД.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.