МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Самарская область с 2011 года будет полностью возмещать пригородной пассажирской компании "Самарапригород" выпадающие доходы от госрегулирования тарифов.
Как сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), это предусматривает соглашение о взаимодействии на 2011-2015 годы, подписанное накануне президентом РЖД Владимиром Якуниным и губернатором Самарской области Владимиром Артяковым.
"В соответствии с соглашением, правительство Самарской области по итогам первого полугодия 2010 года рассматривает возможность увеличить субсидирование до 50% от суммы выпадающих доходов, связанных с государственных регулированием тарифов на пригородные перевозки, а начиная с 2011 года предусматривает средства на возмещение в полном объеме выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов пригородной компании "Самарапригород", - говорится в пресс-релизе.
В конце 2009 года совет директоров РЖД одобрил создание пригородной пассажирской компании "Самарапригород" с долей РЖД в уставном капитале 51%, министерства имущественных отношений Самарской области - 49%. Уставный капитал пригородной компании был определен в размере 100 тысяч рублей.
Убытки РЖД от пригородных перевозок в результате государственного регулирования тарифов за 2009 год составили 26 миллиардов рублей, объем компенсаций этих убытков субъектами Федерации составил лишь 2,8 миллиарда рублей. В 2010 году убытки РЖД от пригородного пассажирского сообщения могут составить около 30 миллиардов рублей.
Об обязательствах регионов по финансированию пригородных перевозок недавно говорил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по ценообразованию и уровню тарифов. Путин подчеркнул, что обязательства регионов по финансированию пригородных перевозок должны, безусловно, выполняться и выпадающие доходы перевозчиков должны в полном объеме оплачиваться из местных бюджетов.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.