МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Финансирование мер по обеспечению антитеррористической безопасности на транспорте должно относиться к ведению государства. К такому мнению пришли депутаты, представители ОАО "РЖД" и силовых ведомств, которые в четверг обсуждали меры по обеспечению транспортной безопасности на заседании комитета Госдумы по безопасности.
Парламентарии заслушали отчет о ходе расследования подрыва "Невского экспресса", который потерпел крушение 27 ноября 2009 года на границе Новгородской и Тверской областей.
По словам председатель комитета безопасности Владимира Васильева, принято решение о создании рабочей группы с участием представителей заинтересованных ведомств, которые подготовят и представят свои предложения по обеспечению безопасности на транспорте к заседанию совета безопасности, намеченному на апрель.
Васильев также сообщил, что депутаты получили развернутую информацию по двум терактам в отношении "Невского экспресса". Говоря о ходе текущего следствия, депутат отметил, что "расследование ведется активно, работа ведется с конкретными задержанными, есть объективные доказательства".
Васильев также напомнил, что в Госдуме находятся законопроекты, предусматривающие усиление уголовной и административной ответственности за действия, которые могут повлечь тяжелые последствия на транспорте.
Васильев также полагает, что государство должно финансировать вопросы обеспечения общественной безопасности на транспорте, включая антитеррористическую безопасность.
В свою очередь, глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин уточнил, что компания дополнительно выделила на меры по обеспечению безопасности на железных дорогах 1 миллиард рублей.
"Но если по максимуму обеспечивать все меры безопасности, никакого бюджета компании не хватит", - заметил он.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.