S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга ЗАО "Банк Русский Стандарт" с "В-" до "В", прогноз - "стабильный" (расширенное сообщение)

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга российского ЗАО "Банк Русский Стандарт" ("Русский Стандарт") с "В-" до "В", прогноз - "стабильный". Об этом говорится в сообщении S&P, поступившем в МФД-ИнфоЦентр.

В то же время краткосрочный кредитный рейтинг "С" был подтвержден. Рейтинг по российской шкале повышен с "ruBBB" до "ruBBB+".

"Рейтинговое решение отражает повышение рентабельности банка, растущую географическую диверсификацию бизнеса и расширение источников финансирования", - отметила кредитный аналитик S&P Ирина Пенкина. Лидирующие позиции банка на зарождающемся российском рынке потребительского кредитования, успешная бизнес-модель и улучшающиеся финансовые показатели также оказывают положительное влияние на рейтинги "Русского Стандарта". "Факторами, сдерживающими уровень рейтингов, служат высокие риски, связанные с работой на быстрорастущем, но еще не испытанном российском рынке потребительского финансирования, относительно короткая история банка и его высокая зависимость от крупных источников финансирования", - добавила И.Пенкина.

По мнению S&P, потребительское кредитование в России переживает бум, и "Русский Стандарт" является лидером на этом рынке. Российские потребители (не только в Москве, но и по всей Российской Федерации) начинают все активнее пользоваться кредитами при покупке бытовой техники и прочих товаров длительного пользования.

"Стабильный прогноз отражает ожидания Standard & Poor's, что "Русский Стандарт" будет продолжать успешно расширять свой бизнес в области потребительского кредитования, сохраняя контроль над кредитными рисками и наращивая базу фондирования", - подчеркнула г-жа Пенкина. Несмотря на обострение конкуренции в области потребительского финансирования, "Русский Стандарт", вероятно, сумеет удержать свое лидерство, особенно на рынке услуг кредитования в местах совершения покупок товаров и услуг. Изменение рейтингов будет зависеть от способности банка контролировать кредитные риски и риски фондирования и поддерживать достаточный уровень капитализации при быстрорастущих объемах бизнеса. Способность "Русского Стандарта" управлять операционными рисками в условиях быстрого расширения сети и объемов кредитования также является важным фактором, который будет оказывать влияние на рейтинги банка, отмечает S&P.

Другие новости

14.04.2004
17:02
Банк Русский Стандарт разместил дебютный выпуск еврооблигаций на 150 млн долл (расширенное сообщение от 2 апреля)
05.04.2004
14:32
"Банк русский стандарт" открыл в Москве новое отделение круглосуточного обслуживания клиентов - "Автозаводское"
30.03.2004
09:01
S&P присвоило рейтинг приоритетного необеспеченного долга "В" сертификатам участия в займе ЗАО "Банк Русский Стандарт"
23.03.2004
18:40
Moody's присвоило рейтинг банку "Русский стандарт" по депозитам на уровне "Ba3", финансовой устойчивости – на уровне "D-"
23.03.2004
18:29
S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга ЗАО "Банк Русский Стандарт" с "В-" до "В", прогноз - "стабильный" (расширенное сообщение)
23.03.2004
18:17
S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга ЗАО "Банк Русский Стандарт" с "В-" до "В", прогноз - "стабильный"
18.02.2004
14:10
"Банк русский стандарт" ввел новый вклад с возможностью пополнения и возрастающей процентной ставкой
13.02.2004
14:53
S&P изменило прогноз по рейтингам ЗАО "Банк Русский Стандарт" со "стабильного" на "позитивный" (расширенное сообщение)
13.02.2004
14:46
S&P изменило прогноз по рейтингам ЗАО "Банк Русский Стандарт" со "стабильного" на "позитивный"
Комментарии отключены.