МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Акционеры ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер"), одного из крупнейших ресторанных операторов в России, на годовом собрании в пятницу приняли решение направить 5% от чистой прибыли за 2009 год на формирование резервного фонда, а остальную часть - на развитие бизнеса компании, говорится в материалах компании.
Годовые дивиденды, как и рекомендовал ранее совет директоров, решено не выплачивать. По итогам 2008 года "Росинтер" также не выплачивал дивиденды. В 2009 году "Росинтер" снизил аудированный чистый убыток по МСФО на 44,5% по сравнению с предыдущим годом - до 8,4 миллиона долларов. Вместе с этим, чистая прибыль общества по РСБУ снизилась на 40% - до 15 миллионов рублей против 25 миллионов рублей годом ранее.
Уставный капитал компании составляет 2,04 миллиарда рублей и разделен на 12,03 миллиона обыкновенных акций номинальной стоимостью 169,7 рубля каждая. По данным на четвертый квартал 2009 года, основными акционерами "Росинтера" являлись: Strofield Investments - 10,39% уставного капитала, RIG Restaurants Limited - 50,87%, Renaissance Securities (Cyprus) Limited - 11,6%, в свободном обращении находилось более 25% акций. Однако в начале марта 2010 года компания сообщила, что Strofield Investments Limited продала свой пакет акций полностью, а в начале апреля - о том, что RIG Restaurants Limited снизила свою долю в результате продажи обыкновенных акций в рамках вторичного публичного размещения ценных бумаг до 39,5% с 61,26%.
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" управляет в России, СНГ и Центральной Европе, включая страны Балтии, ресторанами под торговыми марками "IL Патио", "Планета Cуши" и "1-2-3 кафе" и под торговыми марками, используемыми по лицензии, - T.G.I. Friday's и "Сибирская Корона". Кроме того, компания развивает в России сеть кофеен Costa Coffee (20 кофеен) в рамках СП с Whitbread Plc. По состоянию на 30 апреля 2010 года ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" управляет 354 ресторанами, из которых 95 работают на основе договоров франчайзинга. По итогам 2009 года "Росинтер" смог удержать рублевую выручку на уровне предыдущего года - в размере 8,342 миллиарда рублей. Однако долларовая выручка снизилась на 21,8% - до 263 миллиона долларов.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.