Москва, 17 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
ООО "Управляющая компания Росбанка", владеющее более 11% голосующих акций ОАО "РБК - Информационные системы" подало иски к компании о признании недействительными сделок по выводу активов с баланса «РБК», в настоящее время на спорные активы наложен арест. Об этом говорится в сообщении УК.
"Арбитражный суд Москвы также удовлетворил ходатайство «УК Росбанка» и наложил обеспечительные меры, предполагающие запрет на совершение сделок с ключевыми активами компании", - отмечается в сообщении.
"Ранее совет директоров «РБК» без согласования с акционерами одобрил совершение пяти сделок по продаже 100% акций ЗАО "РБК-ТВ", 80% акций ЗАО "РБК Холдинг", 80% акций ЗАО "РосБизнесКонсалтинг", 51% долей ООО "РБК Медиа", а также 80% долей ООО "РБК-Реклама". Покупателями выступили ООО "ИД Наши Деньги" и ООО "ТВР Продакшн", которые, по мнению «УК Росбанка», аффилированны с менеджментом «РБК»", - сообщает компания.
В рамках этих сделок "РБК-ТВ", по информации «УК Росбанка», был оценен примерно в пять раз ниже собственной балансовой стоимости, а контроль над ЗАО "РБК Холдинг", ЗАО "РосБизнесКонсалтинг" и ООО "РБК-Реклама" был передан всего лишь за 75 тысяч рублей, что "наглядно свидетельствует об отсутствии у этих решений рациональных экономических оснований".
"В случае исполнения данных сделок «РБК» может лишиться почти всех активов, способных генерировать положительные денежные потоки, с соответствующими последствиями для компании, ее акционеров и других заинтересованных сторон", - поясняют в «УК Росбанка».
Ранее сообщалось, что «УК Росбанка» подала иски о признании сделок недействительными и возврате акций и долей дочерних структур на баланс ОАО "РБК - Информационные системы".
Сделка с ООО "ИД Наши Деньги" была обжалована по мотивам несоблюдения компанией порядка одобрения сделок с заинтересованностью, поскольку один из членов совета директоров «РБК» являлся заинтересованным лицом при ее совершении. «УК Росбанка» в рамках иска потребовала возврата акций ЗАО "РБК-ТВ" и долей ООО "РБК Медиа".
Сделка с ООО "ТВР Продакшн", в результате которой «РБК» уступила контроль над ЗАО "РосБизнесКонсалтинг", ЗАО "РБК Холдинг" и ООО "РБК-Реклама", по мнению «УК Росбанка», могла быть совершена с целью незаконного вывода активов и причинения ущерба акционерам, и была обжалована по ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом).
"Мы намереваемся вернуть на баланс компании ее ключевые активы, что соответствует интересам всех акционеров «РБК» и заблокировать схему реструктуризации, по сути, предусматривающую прямую передачу активов кредиторам компании, что приведет к полной потере стоимости наших инвестиций в акции компании", - цитирует пресс-служба слова гендиректора «УК Росбанка» Владислава Бессарабова.
"Мы пока не получили официальных документов о наложении каких-либо обеспечительных мер, поэтому говорить о наших ответных действиях пока рано", - заявил официальный представитель «РБК» Павел Миронов.
"Вместе в тем, мы ожидали подобных шагов со стороны «УК Росбанка», поэтому еще раз заявляем что все сделки с акциями ЗАО "РБК-ТВ", ЗАО "РБК", ООО "РБК-Реклама", ООО "РБК Медиа" ЗАО "РБК Холдинг", проведены в полном соответствии с российским законодательством", - сообщил он
"Весьма странным видится заявление о том, что ООО " ИД "Наши Деньги" и ООО "ТВР Продакшн" являются структурами аффилированными с менеджментом «РБК» - согласно открытой информации, это компании входящие в холдинг «РБК». Никто из членов совета директоров ОАО "РБК - Информационные системы" не входит в органы управления этих компаний", - заключил Миронов.
Комментарии отключены.