Evraz намерен разместить 6 млн новых акций под GDR по цене $16,5 за штуку

ВН.РЕД.: Добавлен бэкграунд (восьмой-десятый абзацы) МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Evraz Group намерена разместить 6,060 миллиона новых акций под GDR по цене 16,5 доллара за одну GDR, говорится в сообщении компании.

Предполагается, что акционерный капитал компании вырастет на 4,4.

В настоящее время стоимость одной GDR компании составляет 16,43 доллара за штуку (на одну акцию - три GDR).

После размещения акций акционерный капитал составит 138,32 миллиона акций.

Как сообщалось, компания также планирует разместить конвертируемые облигации на 600 миллионов долларов со сроком погашения в 2014 году. Ежеквартальный купон составит 7,25 годовых.

Облигации могут быть конвертированы в GDR с премией к рынку по цене 21,12 доллара за GDR.

По состоянию на 30 июня 2009 года общий долг компании составил 8,49 миллиарда долларов, включая краткосрочные займы и текущую часть долгосрочной задолженности в объеме 3,79 миллиарда долларов.

В среду Lanebrook, владеющая 77,6 акций Evraz, сообщила, что намерена выкупить облигаций и GDR на новые акции компании на сумму в 400 миллионов долларов. По данным на 2008 год, совладельцами Evraz Group являются Александр Абрамов (24,3) и Александр Фролов (12,2), а около 36,4 акций компании принадлежат бизнесмену Роману Абрамовичу.

Организаторами выпуска ценных бумаг выступают Deutsche Bank, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

В группу Evraz входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию "Нерюнгриуголь", шахту "Распадская" (40 акций) и "Южкузбассуголь". Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.