Итальянская Enel не инициировала продажу Рефтинской ГРЭС, ведет работу - Звегинцов

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости/Прайм. Итальянская Enel сама не инициировала процесс продажи крупнейшей в РФ угольной электростанции - Рефтинской ГРЭС, однако продолжает вести работу по оценке предложения о ее реализации, рассказал председатель совета директоров, директор по внешним связям "Энел Россия" Стефан Звегинцов в интервью корпоративному журналу компании "Интер РАО" "Энергия без границ".

"На самом деле мы сами не инициировали процесс продажи Рефтинской ГРЭС. Здесь необходимо четко понимать экономический фактор. Допустим, к тебе как к владельцу приходят компании с предложением: "Я готов за сумму Х у тебя выкупить, например, машину, которая стоит Y". Любой нормальный управленец захочет проанализировать данное предложение. Мы это и сделали, начав диалог с потенциальными заинтересованными лицами. Но это не был запланированный процесс, это просто ответ на запрос извне. Процесс оценки длительный по времени, поэтому мы не ставим никаких временных рамок и просто продолжаем работать, как и работали", - отметил Звегинцов.

Рефтинская ГРЭС принадлежит российской дочке энергоконцерна Enel - "Энел Россия". В начале июня Enel сообщила, что начала процесс продажи Рефтинской ГРЭС и получила необязывающее предложение о покупке актива. Позже основной акционер "Сибирской генерирующей компании" Андрей Мельниченко сообщал о переговорах с Enel о покупке ГРЭС.

В июле газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщала, что китайская Huadian стала основным претендентом на покупку Рефтинской ГРЭС, обсуждаемая цена покупки варьируется в районе 25-30 миллиардов рублей. "Сибирская генкомпания" по данным газеты, предлагала 15-16 миллиардов рублей и не была готова повышать цену.

Звегинцов в интервью отметил, что "в любой стране своего присутствия группа Enel проводит стратегический анализ своих активов, и Россия не исключение".

"Энел Россия" имеет четыре производственных филиала в РФ - на Урале (Рефтинская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС), на Северном Кавказе (Невинномысская ГРЭС) и в Центральной России (Конаковская ГРЭС). Общая установленная мощность — 9,5 тысячи МВт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.