МОСКВА, 30 авг - РИА Новости/Прайм. Отсутствие альтернативных теплоисточников в Троицке Челябинской области и Серовском городском округе Свердловской области вынуждает ОГК-2 продолжать эксплуатацию Троицкой ГРЭС и Серовской ГРЭС, что экономически невыгодно для компании и создает угрозу теплоснабжения потребителей, сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов в ходе заседания федерального штаба по вопросам подготовки энергообъектов Уральского федерального округа к зиме.
Проблема обеспечения теплоснабжения потребителей Троицка Челябинской области, поселков Энергетиков и Пристанционный Серовского городского округа Свердловской области в отопительный сезон 2017-2018 годов связана с необходимостью вывода из эксплуатации оборудования Троицкой ГРЭС и Серовской ГРЭС ОГК-2 по причине физического износа и убыточности, а также с невыполнением региональными органами власти своевременного строительства замещающих отопительных котельных.
"Первоначальные сроки ввода в эксплуатацию котельных сорваны и отсутствие альтернативных теплоисточников вынуждает ПАО "ОГК-2" продолжать эксплуатацию соответствующего оборудования, что ведет к экономическим последствиям для компании и создает риски надежного теплоснабжения потребителей в предстоящий отопительный сезон", - сказал замминистра.
Основными видами деятельности ОГК-2 являются производство и продажа электрической и тепловой энергии. В состав компании входит 11 электростанций суммарной установленной мощностью около 19 ГВт. Электростанции компании расположены в Северо-Западном, Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском федеральных округах.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.