МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин сообщил, что вопрос замещения дефицита природного газа в Камчатском крае за счет СПГ в рамках проекта "Морской перегрузочный терминал" будет проработан.
Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым, стенограмма опубликована на сайте Кремля.
Как рассказал на встрече Солодов, добыча газа в регионе так и не вышла на планируемый уровень, поэтому власти не могут обеспечить энергетическую безопасность региона.
"Мы совместно с министерством энергетики проработали вопрос замещения дефицита природного газа за счет СПГ в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта "Морской перегрузочный терминал", которым сейчас занимается ПАО "Новатэк". Разработано технико-экономическое обоснование по строительству плавучей станции регазифицикации, и уже получено согласование командования Тихоокеанского флота по размещению в Авачинской бухте", - сказал врио губернатора.
Солодов попросил у президента поддержки в этом направлении.
"Здесь нужно, видимо, и чтобы "Новатэк" сам принял участие, и "Газпром", и правительство, и край. Давайте проработаем», - ответил Путин.
«Я полностью с вами согласен, мне известны эти вопросы, проблемы. Действительно, с 2007 года мы начали вопросы газификации решать на Камчатке, но объем добычи не оказался таким, каким прогнозировался, более того, он падающий. И "Газпром" считает, что уйдет с 250 с небольшим (миллионов кубических метров) до, по-моему, 150", - сказал президент.
Врио губернатора Камчатского края отметил, что объемы добычи снизятся до 147 млн кубометров.
"Вот видите, до 147. Поэтому, конечно, нужно предпринимать здесь энергичные усилия, тем более что у "Новатэка" там будет достаточно большой хаб сжиженного природного газа. Это хороший источник, надежный. Давайте поработаем вместе. Хорошо", - заключил Путин.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.