Заголовок и лид даются в новой редакции, добавлены подробности
КАЛИНИНГРАД, 18 июн - РИА Новости. "Газпром" увеличил мощности хранилища газа в Калининградской области, что увеличило и резерв газа в регионе, сообщил губернатор Алексей Беспрозванных.
В Санкт-Петербурге, в время работы форума ПМЭФ Беспрозванных встретился с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, где обсудили текущие проекты, перспективы и успехи последних лет по развитию газоснабжения в регионе.
"Увеличены мощности Калининградского подземного хранилища газа. Введены в эксплуатацию ещё четыре подземных резервуара, а, следовательно, увеличен оперативный резерв газа", - написал Беспрозванных в своем Telegram-канале.
Глава региона добавил, что одновременно "Газпром" ведёт техническое перевооружение участка газопровода "Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград" на территории региона. Кроме того, на этапе введения в эксплуатацию газопровод-отвод и АГРС (автоматическая газораспределительная станция) для газификации Балтийского округа. Компания построит семь межпоселковых газопроводов к 36 населённым пунктам пяти округов. Будут реконструированы и распределительные станции "Светлогорск" и "Зеленоградск", они включены в проект программы развития газоснабжения и газификации Калининградской области на 2026-2030 годы.
"Обсудили новую программу догазификации на период с 2026 по 2030 годы. Готовим её с максимальным охватом муниципалитетов", - уточнил Беспрозванных.
"Газпром" в своем Telegram-канале сообщил, что в Калининграде готовится к открытию новая газозаправочная станция компании.
Уточняется, что ежедневно здесь смогут заправляться 300 автомобилей. Станция станет третьей в газозаправочной сети "Газпрома" в городе и шестой – в Калининградской области.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит 18-21 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.