КАЛИНИНГРАД, 18 фев - РИА Новости. Газ для работы электростанций в Калининградскую область поступает по графику, что дает гарантии устойчивости электроснабжения региона, сказал губернатор Алексей Беспрозванных.
Ранее во вторник в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным и членами правительства один из вопросов был о работе энергосистемы Калининградской области в автономном режиме. Эстония, Литва и Латвия 8 февраля вышли из международной энергосистемы БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Литва, Латвия). Путин сообщил, что обсуждал с руководством "Газпрома" возможности поставки СПГ для Калининградской области в необходимом объеме, подчеркнув, что все находится в рабочем состоянии.
"Газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград ... используется и по настоящее время, нет никаких проблем. Было построено подземное хранилище газа, которое сегодня наполняется. На Петербургском экономическом форуме мы подписали дополнительное соглашение с компанией "Газпром", которое позволяет нам наращивать все необходимые мощности, мы это делаем четко по графику, который подписали, и сегодня понимаем, что у нас есть гарантия устойчивости энергоснабжения нашего региона", - сказал Беспрозванных в эфире телеканала "Россия 24".
Глава региона также отметил, что суммарная мощность калининградских электростанций в регионе составляет 1,8 ГВт.
"Это в два раза превышает наши потребности, значит, есть возможность развиваться дальше и полностью обеспечить энергоснабжение наших граждан и дальше на перспективы развития. Мы готовились к этому, ежегодно проводили комплексные испытания, которые подтвердили устойчивость и надежность нашей энергосистемы", - подчеркнул Беспрозванных.
После перехода энергосистемы Калининградской области на автономный режим нагрузку всех потребителей обеспечивают три электростанции: Калининградская ТЭЦ-2, Прегольская ТЭС и Талаховская ТЭС. Они дают необходимый резерв мощности для бесперебойного энергоснабжения.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.