МОСКВА, 4 июл - РИА Новости/Прайм. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления BASF SE Курт Бокаи в ходе рабочей встречи обсудили перспективы совместной разработки ачимовских отложений Уренгойского месторождения и освоения Южно-Русского месторождения, говорится в сообщении российской компании по итогам встречи.
Участники встречи также обсудили вопросы сотрудничества в области транспортировки газа из России в Германию. Особое внимание было уделено проекту "Северный поток - 2". Стороны отметили, что проект реализуется по графику, и выразили уверенность, что газопровод будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года, говорится в сообщении.
Кроме того, стороны дали высокую оценку партнерству по добыче углеводородов на территории России. Отмечено, что объем добычи природного газа на Южно-Русском месторождении с начала эксплуатации превысил 200 миллиардов кубометров.
BASF и Wintershall Holding GmbH (100-процентное дочернее предприятие BASF) являются партнерами "Газпрома" по освоению Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), участков 1А, 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского НГКМ, по проектам "Северный поток" и "Северный поток - 2".
В 2015 году "Газпром" и BASF/Wintershall завершили сделку по обмену активами. В результате сделки компания Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.
Южно-Русское НГКМ, одно из крупнейших в России, расположено в Ямало-Ненецком автономном округе. Суммарные запасы месторождения оцениваются в 1 триллион кубометров газа. Разработку месторождения ведет ОАО "Севернефтегазпром" - совместное предприятие "Газпрома", (40%), Wintershall Holding GmbH (35%) и Uniper (25%).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.