В среду на российском рынке акций снижение цен большинства инструментов нашло свое продолжение. Решение ФРС США снизить ставки особого оптимизма рынку не прибавило (тем более что оно ожидалось), а вот существенное падение цены "черного золота" продолжило оказывать негативное влияние на отечественные "голубые фишки". В результате за день индекс РТС испытал снижение на 2.20% до отметки в 174.20 пункта. Активность игроков хотя и была несколько выше, чем в предыдущий день, все же была относительно невысокой - оборот в системе составил 11.13 миллиона долларов.
Наиболее сильно среди "голубых фишек" в РТС пострадали бумаги "Сургутнефтегаза" и РАО "ЕЭС России", подешевевшие в среду на 3.39% и 3.34% соответственно. Бумаги "Ростелекома" свалились за день на 6.95%. Приятным исключением среди отечественных бумаг оказались акции "ЮКОСа", цена которых не только не снизилась, но выросла на 2.18% (по всей видимости, на фоне корпоративных новостей - вероятно, были покупки под получение возможных промежуточных дивидендов). По оборотам лидером торгов оказались акции РАО ЕЭС, поскольку по ним прошло сделок на 2.64 млн долларов.
Акции ОАО "Газпром" на МФБ чуть подорожали, повышение цены за день составило 0.28%. Активность игроков вновь была очень низкой, оборот по акциям "Газпрома" составил лишь 2.81 миллиона рублей.
В среду индекс РТС пробил поддержку в 176 пунктов, и теперь существует реальная угроза ухода котировок к 166 пунктам, а далее снизу лишь 158 пунктов. Если же индекс вернется выше 176 пунктов, у него появится шанс уйти к 184 пунктам. Данные по индексу NAPM непромышленного сектора являются позитивным фактором, однако для роста российского рынка нужна коррекция цены "черного золота".
Комментарии отключены.