"Газпром" и Ханты-Мансийский автономный округ подписали соглашение о сотрудничестве на 2004 г

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Александр Филипенко подписали соглашение о сотрудничестве на 2004 г. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

Соглашение между "Газпромом" и ХМАО предусматривает развитие сотрудничества в следующих основных направлениях: развитие ресурсного потенциала добычи углеводородов на территории округа; газификация населенных пунктов; переработка попутного газа и развитие нефтегазохимии; реализация инвестиционных проектов; капитальное строительство, включая объекты соцкультбыта; перевод в муниципальную собственность объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и регулирование вопросов землепользования.

ОАО "Газпром" и ХМАО будут способствовать повышению эффективности пользования недрами автономного округа. В соответствии с документом, ХМАО рассмотрит вопрос о содействии "Газпрому" в освоении малых газовых месторождений в целях обеспечения их рентабельности, окупаемости и поддержания надежного газоснабжения населенных пунктов автономного округа. Автономный округ также рассмотрит возможность погашения части затрат на капитальный ремонт и ликвидацию старого фонда геологоразведочных скважин.

В свою очередь, ОАО "Газпром" совместно с дочерними обществами ООО "Сургутгазпром" и ООО "Тюменьтрансгаз" обеспечат надежное снабжение ХМАО природным газом, примут участие в реализации программ социального и экономического развития округа, а также осуществят финансирование долевого строительства объектов социального назначения совместно с правительством округа на паритетной основе.

ОАО "Газпром" рассмотрит возможность внедрения энергосберегающих проектов в рамках реализации программы "Энергосбережение Ханты-Мансийского автономного округа до 2005 г.".

В ходе встречи А.Миллера и А.Филипенко отмечалось, что взаимодействие округа и "Газпрома" и в дальнейшем будет строиться на основе ежегодных соглашений о сотрудничестве. Стороны также обсудили подписанный сегодня договор между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области.

Напомним, что сотрудничество между ОАО "Газпром" и ХМАО осуществляется на основе ежегодно подписываемых соглашений.

В прошлом году ООО "Сургутгазпром" и ООО "Тюменьтрансгаз" в установленные сроки перечислили в консолидированный бюджет автономного округа более 3.5 млрд руб. налоговых платежей.

По состоянию на 1 июля 2004 г. текущей задолженности в бюджеты ХМАО со стороны предприятий ОАО "Газпром" нет.

ОАО "Газпром" осуществляет строительство и финансирование ряда объектов на территории ХМАО, в том числе объектов коммунального хозяйства и социальной сферы.

Дочерние компании "Газпрома" реализуют программу ликвидации ветхого жилья. Так, в 2003 г. ООО "Тюменьтрансгаз" введено около 22 тыс. кв. м жилья.

Другие новости

12.07.2004
12:05
"Газпром" выбрал ABN Amro, Morgan Stanley и Merrill Lynch лид-менеджерами выпуска евробондов
12.07.2004
11:03
Чистая прибыль "Газпрома" по итогам 2003 г. по IAS увеличилась в 5.5 раза до 159.095 млрд руб. (расширенное сообщение)
12.07.2004
10:16
Чистая прибыль "Газпрома" по IAS за 2003 г. выросла в 5.5 раза до 159 млрд руб
12.07.2004
09:56
E.ON готов отдать 6.4% акций "Газпрома" в обмен на долю в совместных проектах
09.07.2004
18:45
"Газпром" и Ханты-Мансийский автономный округ подписали соглашение о сотрудничестве на 2004 г
09.07.2004
18:20
"Газпром" и Ямало-Ненецкий автономный округ обсудили выполнение соглашения о сотрудничестве
09.07.2004
18:17
"Выксунский метзавод" за 1 год реализовал инвестиционный проект в объеме 12 млн долл. по модернизации мартеновского цеха
09.07.2004
09:16
E.ON AG и "Газпром" подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий реализацию совместных проектов в добыче и транспортировке газа, выработке электроэнергии
08.07.2004
15:18
Участники совещания по ходу строительства объектов газопровода "Ямал-Европа" приняли решение о вводе в эксплуатацию КС "Крупская" и "Слонимская" в марте 2005 г
Комментарии отключены.