А.Круглов назначен ответственным за координацию работ по использованию методов проектного финансирования "Газпрома"

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписал приказ о назначении заместителя председателя правления, начальника финансово-экономического департамента Андрея Круглова ответственным за координацию работ по использованию методов проектного финансирования и председателем управляющих комитетов по реализации следующих инвестиционных проектов компании:

- освоения Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения;

- завершения строительства Новоуренгойского газохимического комплекса;

- строительства "Северо-Европейского газопровода".

Как сообщили МФД-ИнфоЦентр в компании, также с использованием методов проектного финансирования будут реализованы проекты освоения малых нефтяных, газовых и нефтегазоконденсатных месторождений на севере Тюменской области.

Решение о начале практической реализации проекта строительства Северо-Европейского газопровода было принято на заседании правления ОАО "Газпром" 18 ноября 2002 г. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от Выборга до побережья Германии и далее до Великобритании. Протяженность морского участка газопровода составит 1189 км. Сооружение СЕГ будет способствовать расширению газоснабжения Скандинавских стран, а также обеспечит надежность и диверсификацию поставок газа в Западную Европу, Северо-Западный регион России и Калининградскую область.

В декабре 2000 г. решением Европейской Комиссии проекту СЕГ присвоен статус "ТЕN" (Трансъевропейские сети).

Заинтересованность в осуществлении проекта СЕГ проявляют крупнейшие международные энергетические компании, среди которых "Рургаз", "Винтерсхалл", "Газюни", "Шелл", "ТотальФинаЭльф", "Бритиш Петролеум", "Центрика" и другие.

Правительство РФ 16 января 2004 г. выпустило распоряжение №?64-р, которым одобрило предложение Минэнерго России и ОАО "Газпром" о проектировании СЕГ.

ОАО "Газпром" планирует завершить все подготовительные работы и принять инвестиционное решение по Северо-Европейскому газопроводу в IV квартале 2004 г.

Южно-Русское газонефтяное месторождение расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения оцениваются примерно в 600 млрд куб. м. Лицензией на геологическое изучение и разработку Южно-Русского месторождения владеет ОАО "Севернефтегазпром" (на 100% принадлежит ОАО "Газпром"). Южно-Русское месторождение определено как основная сырьевая база для поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу.

Решение о создании Новоуренгойского газохимического комплекса (НГХК) было принято Постановлением Правления ОАО "Газпром" 20 мая 1993 г. Работа этого предприятия позволит производить около 300 тыс. тонн полиэтилена ежегодно. В апреле 2002 г. Правление ОАО "Газпром" приняло решение о включении НГХК в перечень приоритетных объектов строительства компании. В 2003 г. специалистами ОАО "Газпром" разработан план первоочередных мероприятий по реализации проекта.

В июне 2003 г. в ОАО "Газпром" началась реализация инвестиционных проектов освоения малых нефтяных, газовых и нефтегазоконденсатных месторождений на севере Тюменской области с использованием методов проектного финансирования.

В указанных проектах речь идет об освоении малых месторождений углеводородов, расположенных в непосредственной близости от действующей транспортной инфраструктуры, а также об освоении новых площадей месторождений гигантов - Уренгойского, Медвежьего и Ямбургского.

Цель проектов - продление срока эксплуатации основных месторождений Надым-Пур-Тазовского региона, вступивших в стадию падающей добычи, решение задачи увеличения добычи газа в период до начала освоения месторождений полуострова Ямал, а также освоение нефтяных месторождений.

Другие новости

03.06.2004
15:13
Зампред правления ОАО "Газпром" А.Ананенков: С освоением углеводородных месторождений Восточного региона, объем добычи газа в РФ увеличится к 2010 г. на 50 млрд куб. м, а к 2020 г. - на 110 млрд куб. м
03.06.2004
15:06
Зампредправления "Газпрома" А.Ананенков: Разговоры об участии компании "ТНК-ВР" в консорциуме по освоению углеводородных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока не имеют оснований
03.06.2004
14:37
Зампредправления "Газпрома" А.Ананенков: "Газпром" в рамках программы до 2030 г. по комплексному освоению месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока готов инвестировать 100 млрд руб
03.06.2004
12:47
"Салаватнефтеоргсинтез" и компания Tecnimont подписали контракт на строительство линии по производству суспензионного полиэтилена на базе "Салаватнефтеоргсинтеза"
03.06.2004
10:48
А.Круглов назначен ответственным за координацию работ по использованию методов проектного финансирования "Газпрома"
02.06.2004
17:57
"Газпром" не рассматривает возможность приобретения активов НК "ЮКОС" - официальное заявление компании
01.06.2004
19:19
Зампредправления "Газпрома" А.Ананенков и министр шахт и энергетики Бразилии Д.Роуссефф на рабочей встрече обсудили возможность сотрудничества в газовой сфере
01.06.2004
18:01
"Газпром" примет участие в реализации проектов по увеличению к 2025 г. доли газа в энергобалансе Израиля до 25%
01.06.2004
17:15
Зампредправления "Газпрома" А.Ананенков: К 2020 г. объем производства газа ОАО "Газпром" увеличится до 590 млрд куб. м, а независимых производителей - до 140 млрд куб. м
Комментарии отключены.