Проект мирового соглашения по задолженности ОАО "Сибур-Тюмень" предусматривает погашение основной части долга в течение 6 лет, процентов по нему - в течение 4 лет

Утвержденный комитетом кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень" 24 ноября проект мирового соглашения предусматривает погашение основного долга в течение шести лет и процентов по нему в течение четырех лет, сообщили МФД-ИнфоЦентр в АК Сибур".

Кроме того, предусмотрена отсрочка в платежах на первые два года после заключения мирового соглашения. В заседании и последующем голосовании участвовали представители организаций, контролирующих 88% задолженности ОАО "АК "Сибур-Тюмень". Общая сумма задолженности составляет порядка 6.5 млрд руб.

При голосовании за заключение мирового соглашения проголосовало более 65% кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень".

Напомним, что 24 ноября текущего года состоялось собрание кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень", на котором рассматривался вопрос о заключении мирового соглашения. Арбитражный управляющий С. Резник на собрание кредиторов не явился. Данное обстоятельство, со слов его помощника, было вызвано тем, что во время проведения собрания кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень" в Федеральной службе по финансовому оздоровлению (ФСФО) проходило совещание, на котором также должен был присутствовать С.Резник.

В этой ситуации, в соответствии с законом, на собрании председательствовал представитель кредитора, инициировавшего заседание, - ОАО "АК "Сибур". Последний инициировал собрание кредиторов с данной повесткой исходя из необходимости сохранения целостности бизнеса ОАО "Сибур-Тюмень", как одной из крупнейших компаний, работающих в Тюменской области. В ходе собрания было отмечено, что вынесение на повестку дня вопроса о заключении мирового соглашения предложено крупнейшими кредиторами ОАО "Сибур-Тюмень", заинтересованными в скорейшем разрешении ситуации. Такое решение, в котором учтены интересы как кредиторов, так и должников, не должно вызывать сомнений у арбитражного управляющего.

В ходе заседания комитета кредиторов неясной осталась позиция представителя ФСФО. Это, по мнению присутствовавших на заседании комитета, могло быть связано с тем, что ФСФО исходило из того, что время собрания кредиторов будет перенесено на более поздний срок. Крупнейшие кредиторы ОАО "Сибур-Тюмень", в числе которых ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Сибур", выразили убеждение, что позиция ФСФО в ближайшие дни будет озвучена, поскольку речь идет о судьбе компании, в которой в значительной степени представлены интересы государства.

В настоящее время протокол собрания кредиторов подлежит утверждению участвовавшими в заседании, после чего он в соответствии с законодательством через арбитражного управляющего будет направлен в суд.

Другие новости

26.11.2003
09:21
Совет директоров "Газпрома" принял к сведению информацию о мерах, направленных на газосбережение, и поручил правлению компании продолжить работу в рамках "Программы энергосбережения в "Газпроме" на 2004-2006 гг."
26.11.2003
09:14
Совет директоров "Газпрома" принял к сведению информацию о сокращении дебиторской и кредиторской задолженности и поручил правлению продолжить работу по оптимизации структуры баланса
25.11.2003
18:58
"Газпром" примет участие в конкурсах и аукционах на право геологоразведки и освоение месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке
25.11.2003
18:33
Совет директоров "Газпрома" поручил правлению компании разработать условия проведения закупок материально-технических ресурсов для "Газпрома" на конкурсной основе
25.11.2003
18:04
Проект мирового соглашения по задолженности ОАО "Сибур-Тюмень" предусматривает погашение основной части долга в течение 6 лет, процентов по нему - в течение 4 лет
25.11.2003
09:50
РАО "ЕЭС России" разрешило дочерним компаниям "Газпрома" покупать энергию напрямую на ФОРЭМе
24.11.2003
17:41
Наблюдательный совет АО "ЕвРоПол ГАЗ" рекомендовал правлению АО в 2-х недельный срок определить производительность 1-й нитки польского участка газопровода "Ямал-Европа"
24.11.2003
17:17
Комитет кредиторов ОАО "Сибур-Тюмень" проголосовал за заключение мирового соглашения (расширенное сообщение)
24.11.2003
13:21
S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг "Газпрому" с "В+" до "ВВ-" (расширенное сообщение)
Комментарии отключены.