В среду российский рынок акций открылся с небольшим повышением котировок, однако тут же началась коррекция вниз, прекратившаяся лишь к середине дня. Во второй же половине дня рынок попытался совершить коррекцию вверх, в результате чего индекс РТС закрылся с понижением лишь на 0.18% до отметки в 222 пункта. Активность игроков была невысокой, оборот в системе составил лишь 15.77 миллионов долларов.
Наиболее хорошо себя показали бумаги "ЮКОСа", которые закрылись с повышением на 0.47%, а также акции "Мосэнерго", подорожавшие на 0.26%. Бумаги "Норильского никеля", которые с утра ощутимо подешевели, сумели выйти из минуса на фоне новости о том, что арбитраж Мосокруга подтвердил решение об отказе ФКЦБ в иске о признании ничтожной сделки в рамках реструктуризации "Норникеля". Акции "Ростелекома", напротив, испытали снижение на 0.67%. Лидером по оборотам оказались подешевевшие на 0.38% бумаги "Сурггутнефтегаза", поскольку по ним прошло сделок на 4.13 млн. долл.
Рабочая группа по либерализации рынка акций "Газпрома" склонилась к варианту объединения внутреннего и внешнего рынка акций "Газпрома", а также к необходимости увеличения доли нерезидентов в акционерном капитале "Газпрома", однако на рынке наблюдалось довольно мощное падение цены - по свидетельству участников торгов на рынке появился крупный продавец, выставлявший большие лоты на продажу и продавивший рынок. Акции ОАО "Газпром" в результате испытали падение на 9.03%. Объем сделок по акциям "Газпрома" составил более 460 миллионов рублей.
Рынок падает явно неохотно, объемы торгов невысоки, а индекс РТС приблизился к существенному уровню поддержки в 221 пункт, так что есть серьезная надежда на прекращение падения в самое ближайшее время. В самом начале торгов рынок отреагирует на решение ФРС относительно ставок, однако повышение уже в основном заложено в цены, так что бурного роста в любом случае ожидать не приходится.
Комментарии отключены.