НОК в III квартале сократил чистый убыток по РСБУ почти в 6 раз - до 704 тыс руб

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Российский монополист рынка олова ОАО "Новосибирский оловянный комбинат" в третьем квартале 2010 года по РСБУ сократил чистый убыток почти в 6 раз - до 704 тысяч рублей с 4,16 миллиона рублей в третьем квартале 2009 года, говорится в сообщении компании.

Во втором квартале текущего года комбинат получил чистую прибыль в размере 403 тысячи рублей. Появление чистого убытка в третьем квартале по сравнению с предшествовавшим кварталом компания объясняет увеличением отложенных налоговых обязательств.

Как стало известно в сентябре, НОК допустил очередной технический дефолт, не выплатив в полном объеме восьмой купон по облигациям второй серии в объеме 5,7 миллиона рублей из-за финансовых затруднений. Ранее НОК допустил технический дефолт, полностью не выплатив 17,9 миллиона рублей по второму купону пятилетних облигаций третьей серии.

НОК, являющийся монополистом российского рынка, производит олово, сплавы и припои на его основе для металлургической, оборонной, автомобильной, пищевой, радиоэлектронной и машиностроительной промышленности России и стран СНГ.

По данным газеты "Коммерсант", в октябре 2008 года из-за финансового кризиса и падения мировых цен на олово и медь НОК не смог выкупить облигации по оферте почти на 347 миллионов рублей. Менеджмент комбината надеялся погасить долги по облигациям за счет продажи части своих активов (91,8% акций ЗАО "Северскстекло" в Томской области и 100% ООО "Востоколово" в Хабаровском крае), а также доли в самом НОК вплоть до контрольного пакета акций. Рассматривался и вариант с привлечением инвестора. Эти планы реализовать не удалось, хотя руководство НОК смогло реструктурировать выкуп облигационного займа.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.