Российский рынок акций растет в начале основной торговой сессии среды

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости/Прайм. Российский рынок акций в начале основной торговой сессии среды демонстрирует рост на ожиданиях от визита спецпосланника президента США Стива Уиткоффа, следует из данных Московской биржи и комментариев экспертов.

Индекс Мосбиржи к 10​​​.17 мск рос на 0,31% относительно предыдущего закрытия, до 2 795,13 пункта.

В частности, заметно дорожают акции Московского кредитного банка (+1,42%), "Эн+ Груп" (+1,41%), "Аэрофлота" (+1,33%), "Ростелекома" (+1,23%), ММК (+1,11%).

В то же время дешевеют акции "Фармсинтеза" (-3,09%), префы "Башнефти" (-0,58%), обыкновенные акции "Татнефти" (-0,43%), "Акрона" (-0,42%), "Абрау Дюрсо" (-0,35%).

Уиткофф прилетел в Москву в среду рано утром. Это его пятый визит в Россию в 2025 году.

"При успешном ходе встречи и способности сторон достигнуть новых договоренностей можно ожидать в том числе снижения рисков ввода санкций против основных покупателей российской нефти – Китая и Индии – и соответствующей поддержки акций энергетического сектора. Ситуация, однако, остается напряженной", - отметила Елена Кожухова из ИК "Велес капитал".

"Мы сохраняем целевой ориентир по индексу Мосбиржи на сегодня в 2750-2820 пунктов, вероятным видится тест его верхней границы. Новости в ходе визита Уиткоффа и отскок в ценах на нефть (Brent возвращается выше 68 долларов за баррель) могут поддерживать рынок, но об устойчивости текущего роста пока, на наш взгляд, по-прежнему говорить рано",- комментирует Екатерина Крылова из ПСБ.

По корпоративным событиям сегодня день спокойный – ожидается только делистинг расписок Fix Price с Московской биржи: последний день торгов в стакане "T+1" был 20 июня, а торги возобновятся 20 августа уже акциями ПАО "Фикс Прайс", в итоге у инвесторов будет ликвидный инструмент без инфраструктурных и прочих ограничений с возможностью получать дивиденды, добавляет эксперт.

"По-прежнему считаем, что спекулятивные покупки выглядят оправданными, поскольку вряд ли американские санкции смогут нанести серьезный урон российской экономике. С технической точки зрения ситуация на рынке не изменилась – индекс Мосбиржи торгуется в боковике, и лишь при уверенном его закреплении выше 2850 пунктов можно будет рассуждать о наступлении восходящего тренда", - заключил Алексей Антонов из "Алор брокер".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.